![]() |
Отследить объект по координатам
Всем привет =) делаю игру в стиле point'n'click.
Задача такая - дана квадратная локация(MovieClip) пустая по середине и персонаж должен пустоту обойти, я кликаю мышкой по конечному пункту назначения, и шарик двигается. http://imglink.ru/pictures/23-06-12/...c9152145f2.jpg Код AS3:
Как мне это проверить? |
Гуглите алгоритмы поиска пути.
Или ищите на форуме. Много раз обсуждались. И не используйте вложенных функций. Они тут ни к чему. И имена переменных в ас3 принято писать с маленькой буквы (кивок в сторону Room) Вообще почитайте соглашение по написанию кода |
спасибо за советы, учту, но мне не алгоритм нужен, мне надо чтоб объект понял что белый квадрат это препятствие, например определить что в точке (32;45) есть Movie Clip, а в (34;45) нет. Как это в AS проверить?
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Например, если выполнять развёртку габаритов игровых объектов на матрицу координат (сетку), будет что-то такое (поиск пути при этом можно будет вести на матрице любым алгоритмом; излюбленный алгоритм для игр, насколько я знаю, А* (А-звёздочка)): |
Цитата:
Тогда всё просто, ведь вы знаете координаты всех сторон квадрата (.x, .y, .x+.width, .y+.height) и можете проверить, лежит точка между сторонами или нет. Ну а вобще, hitTestPoint, да. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:30. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.