Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Сокет сервер (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=181676)

razo 29.06.2012 14:22

Сокет сервер

Здравствуйте ! я слышал про сокет сервер , искал в инете но особо серозных ответов не нашел и решил написать здесь, можете кратко объяснить что это , мне что то кажется что я этим пользовался в программированием :) просто по названием не знаю ))

bav 29.06.2012 14:30

Сокет-сервер - это программа общающаяся с клиентами посредством сокетов. Пишется на любом серверном языке (C/C++, Java, Python, и т.д., даже на ActionScript). Не очень понятно, что вы подразумеваете под серьезными ответами. Вбиваете в Google что-то вроде "flash socket server" или "java flash socket". Если не понимаете взаимодействия по сокетам, почитайте соответствующую литературу, которая также на ура ищется в Google.

razo 29.06.2012 16:22

в чем его преимущество?

Deimos747 29.06.2012 16:46

В возможности использовать взаимодействие в реальном времени. Очень полезно для организации мультиплеера

Aquahawk 29.06.2012 16:50

В том что это постоянное соединение клиента и сервера и сервер может послать клиенту какие-то данные сам по себе. Если просто запросы, то клиент спрашивает, сервер отвечает. А по сокету, сервер решил что что-то надо клиенту сказать и клиент это узнал.

razo 29.06.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Aquahawk (Сообщение 1086631)
В том что это постоянное соединение клиента и сервера и сервер может послать клиенту какие-то данные сам по себе. Если просто запросы, то клиент спрашивает, сервер отвечает. А по сокету, сервер решил что что-то надо клиенту сказать и клиент это узнал.

а можете принести маленький пример когда AS всегда отправляет один запрос на сервер без нажатая какой либо кнопки, например отправляет на сервер "HELLO WORLD"

bav 29.06.2012 17:36

Всегда - это когда?
Код AS3:

var timer:Timer = new Timer(1000);
timer.addEventListener(TimerEvent.TIMER, sendHelloWorld);
timer.start();

function sendHelloWorld(e:TimerEvent):void
{
        // socket - переменная типа Socket, ссылающаяся на объект
        // сокета уже подключенный к серверу
        socket.writeUTF("HELLO WORLD");
        socket.flush();
}

Подробности в хелпе.

razo 29.06.2012 18:24

сокет сколько раз в секунду обновляется ?

Aquahawk 29.06.2012 18:30

он не обновляется сколько то раз в секунду, в том и дело. Он висит постянно, как сервак туда что-то запихнул, так на клиенте оно и будет получено.

bav 29.06.2012 18:33

Сокет не обновляется. Когда клиенту от сервера приходят какие-нибудь данные возникает событие ProgressEvent.SOCKET_DATA, после которого можно эти данные считать. Ну а со стороны сервера, думаю во всех языках есть функция типа read, которая останавливается до прихода данных со стороны клиента.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:59.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.