![]() |
Как сделать плавный градиент
есть вот такой код.
Код AS3:
|
Зачем размер бокса 20х20? Сделайте 120х120 ))
|
я так понял ширина и высота этого бокса это и есть ширина и высота участка где будут "смешиваться " два цвета?
|
Да, верно. Типа рамки масштабирования.
Которую можно растягивать, поворачивать и смещать. От параметров собственно рисуемой фигуры вид градиента не зависит. Его "географические" параметры задаются этим боксом. |
а вот допустим фигуры у меня бывают различного размера, как по размеру фигуры вычислить ширину и высоту градиент бокса, и центрировать его относительно фигуры?
|
Хелп по Matrix#createGradientBox()
Ну тут уж школьный курс геометрии и тригонометрии. По сути надо определиться с точками, "откуда и докуда" тянуть градиент, вычислить расстояние между ними — ширину бокса (например Point.distance()) и угол "гипотенузы", то есть поворот бокса. А вот насчет смещений надо поэкспериментировать, не знаю, что берется за центр координат бокса при рисовании сложной ломаной фигуры. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:43. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.