![]() |
Embed, assets Как лучше?
Доброго времени суток. Не подскажете в чем проблема? Встраиваю изображение через Flash Builder все ок, он добавляет изображение в папку assets и генерит такой вот код
Код AS3:
Нужен обязательно этот способ, т.к. много одинаковых изображений, не хотелось бы делать через Embed т.к. он создает отдельную копию для каждого запроса. |
Это динамическая подгрузка, т.е. assets должны лежать в той же папке, что и флэшка.
В FB по умолчанию - это bin-debug, в FD - это bin. Поменяйте настройки проекта в FD. Для того чтобы встроить в swf, надо писать Код AS3:
или со слэшом впереди Код AS3:
|
Спасибо. С Embed работает все в порядке. Наверное не совсем правильно вопрос поставил.. Я хотел узнать, как можно сделать в разметке так, что бы каждый такой image
Код AS3:
|
Со слешем впереди лучше не делать, т.как можно перепутать с абсолютными путями.
По поводу того, чтобы один и тот же - на сколько я понимаю, с флексовым Image такое не прокатит (но может быть знатоки меня поправят). Что я обычно делал - наследовался от UIComponent, добавлял ему свойство source:BitmapData и этому свойству назначал BitmapData которую уже как-то сам загружал, кешировал и т.д. Не знаю, возможно мне просто было лень разбираться с флексом, и механизм такой в нем имеется, но по доброй памяти, если задача занимает всего пару часов - лучше сделать самому, чем доверять флексу - меньше багов потом править. |
Можно заэмбедить отдельно класс и написать
Код AS3:
Код AS3:
В общем, всё подряд) http://help.adobe.com/ru_RU/FlashPla...ge.html#source |
Спасибо большое!
|
Цитата:
Цитата:
Если начинается со слеша, то это путь построенный от корня проекта (source-path параметр компиляции) Если НЕ начинается со слеша - путь построенный от файла с объявленным мета-тегом Embed |
Ну я так и написал)
|
Ну так а как вы по-другому зададите абсолютный путь на Юникс операционной системе? Там по стандарту, если путь начинается со слеша, то это абсолютный путь. Предположим вы создали у себя в проекте папку с названием bin и предполагаете, что компилятор найдет ее по пути /bin, а этого никогда не случится на Макинтоше или в Линуксе / ФриБСД / Солярисе. (Или на Маке эта папка переименована в Applications - ну так та же проблема будет, но только с другим именем, а их есть еще куча и всегда можно добавить).
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:35. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.