![]() |
Изменение альфа канала при наведении\отведении мыши.
Привет! Давно занимался флешем, все это знал и делал легко, но теперь сталкиваюсь с такими вещами, которые голову ломают еще как, а вроде бы простые.
Хотел сделать красивую кнопку с кое-какой анимацией. Не получилось. Решил создать сзади кнопки белое свечение, чтобы оно появлялось и исчезало при наведении\отведении курсора. В чем суть проблемы. Я сделал код, собрав по кускам из туториалов и вики, и на rollout клип shine не исчезает. При этом, если то же самое сделать но с nextFrame и prevFrame (это если анимация исчезания сделана в клипе а не использован _alpha), то часто все работает (но и тут проблема - если быстро туда сюда по кнопке - происходит затык и обе функции начинают поочередно nextFrame и prevFrame делать и анимация заикается на одном месте) Код AS1/AS2:
Нашел тут кое-что. http://www.alexchinneck.com/ (если клацнуть на эту картинку) Тут внизу меню Work. Как оно выезжает, без глюков, как угодно дергай его, наводи на него - так плавно хотелось бы появление исчезание объекта (или вперед-назад по кадрам в анимации). |
Посмтрел ваш код. На что у вас this указывает? Вместо this напишите конкретный адрес, например, shine.onRollOver - все должно заработать.
|
1. Объявите myInterval в основном теле программы. В самом начале, условно говоря.
var myInterval; 2. В теле функций пишите _root.myInterval При этом обращения гарантированно будут производиться к той самой одной и той же переменной интервала. 3. Нафиг он тут вобще нужен. Код AS1/AS2:
|
Большое спасибо, очень помогло, все работает! :)
|
Странно что сообщение не отправилось.
Огромное спасибо вам, dark256! А скажите еще, если можно, как сделать поочередное появление объектов друг за другом? Вот у меня есть 2-3 кнопки этих, и функция для появления их. Изначально их _alpha = 0, естественно. Вот функция появления: Код AS1/AS2:
Код AS1/AS2:
Конечно все аппеары придется вручную прописывать, но оно того, думаю стоит. |
Код AS1/AS2:
Код AS1/AS2:
|
Да! Действительно так гораздо лучше. Спасибо :)
|
Это мелочи, на самом деле :)
Если зажали курсор мыши на клипе и уводим его с него, то я думаю, что будет правильнее, если клип начнет исчезать (переходить в неактивное состояние) как только курсор мыши покинул его, а не тогда, когда отпустили мышь. Потому, что (классически) действие на клик (onRelease) по кнопке подразумевает нахождение курсора на клипе, а не в произвольной области, после того, как зажали на курсор и увели, а значит и нет смысла поддерживать состояние нажатия, на момент, когда уводим курсор с клипа. Ох, криво объясняю, надеюсь понятно будет. Хотя, с другой стороны, с виндоусе по вашему варианту сделано. |
Почитал, провел эксперимент - да. Замечательно. Спасибо :)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:45. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.