![]() |
Как создать сетку в as3
Здравствуйте уважаемые флэшеры, у меня к вам есть небольшой вопрос. Можно ли на ас3 создать сетку из линий + найти координаты всех пересечений? если у кого-то есть похожий алгоритм, напишите суть его действия, буду очень благодарен.
|
Что значит сетка? Для чего?
|
Для игры, сетка из квадратов АхB
|
Самого понятия "сетка" не существует, её нужно моделировать самому. Например вот так:
Код AS3:
|
То есть поверх "виртуальных" квадратов рисованные наложить?
|
Цитата:
Можете показать скриншот, а ещё лучше, фрагмент кода? |
trace только выполняет трассировку координатов а не рисует её. так вот я хочу поверх этих координатов наложить сетку
|
Цитата:
Цитата:
В сетке 5х5, пересечениями будут координаты: 1,1 1,2 1,3 1,4 1,5 2,1 2,2 2,3 2,4 2,5 3,1 3,2 3,3 3,4 3,5 4,1 4,2 4,3 4,4 4,5 5,1 5,2 5,3 5,4 5,5 т.е. Если ты знаешь х вертикальной линии, и если ты знаешь у горизонтальной, то вот тебе и координаты пересечения |
я то сам найду пересечения) вот программно человек мне объяснил всё хорошим алгоритмом с трассировкой. осталось только поверх ячеек наложить так же программно сетку, размер которой я бы менял с помощью ввода чисел в текстовые поля.
|
Код AS3:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:51. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.