![]() |
Цвет выделения текста как в Word можно сделать?
Друзья, подскажите, пожалуйста.
Есть текстовое поле (динамическое), надо мышкой подсветить ЧАСТЬ текста (не сам текст, а его фон). В Word это называется - "Цвет выделения текста". Есть ли такая возможность в принципе? |
Встроенной возможности сделать это нет. Придется вручную. (Хотя может в TLF такая возможность и есть, не знаю). TextField.getCharBoundaries(), TextField.getLineMetrics() и прочие методы TextField'а вам в помощь.
|
В TLF — SelectionFormat
|
Большое спасибо за ответы!
ps А в SelectionFormat все свойства для чтения только вроде. Выделить можно с помощью setSelection и alwaysShowSelection = true, но там голубоватый цвет только. Вот его можно ли поменять? |
SelectionFormat это класс.
Свойства для чтения, да. Потому что задаются они все в конструкторе, и "на лету" уже не меняются. Голубоватый? У меня серый. В хелпе тоже))) Может это как-то зависит от системы. |
Вложений: 1
Код AS3:
|
Большое спасибо за пример, буду изучать.
Пока у меня есть сомнения в возможности решения данной задачи встроенными способами. Selection - это не совсем то, что мне надо. Даже если удастся поменять его цвет. Мне ведь нужна возможность выделить в одном текстовом блоке разные фрагменты, возможно, разным цветом. Т.е. выделение не должно сбрасываться при клике по тексту. Здесь нужен другой инструмент. Но Ваш код я пока не изучал. Спасибо еще раз. ps Скажите, а есть ли возможность добиться такого результата, если использовать уже готовое текстовое окно (а не текст превращать в поток), созданное во Flash Professional? Никак не могу понять, как это сделать. |
Про текстфилд Вам ответили в первом же ответе. Нет там раскраски фона, ни в IDE ни программно. Там же отвечено, как делать самому — определяете область с нужными символами и закрашиваете в шейпе/спрайте под текстфилдом нужную область нужным цветом.
Может Вы нормально опишите проблему, не предполагая, что каждый флэшер однажды такое делал. В частности, объясните что значит "надо мышкой подсветить". Как подсветить? При наведении мышки на слово, при нажатии мышкой на слово, при стандартном выделении (протаскивании мышкой с нажатой кнопкой) и т.д. Что значит разными цветами? Откуда цвета, как определить, каким и что подсвечивать? Вы спросили про Выделение, Вам ответили про Выделение. Нужна раскраска — спрашивайте о раскраске. Подробно спрашивайте — подробно ответят. |
Вы правы, для TLF можно сформулировать проще: нужен программный инструмент "highlight".
|
Ну, ну? Подробности?))) Что надо закрашивать фон под буквами это уже все поняли. Что именно Вы хотите, что он должен делать, какие методы иметь? Просто "закраситьФон(начальныйИндекс, конечный индекс)"? И чтобы закраска не исчезала, пока такой же командой не перекрасят ее в другой цвет?
Добавлено через 6 минут Текст должен менять цвет в областях подсветки? Новый цвет должен рассчитываться автоматически, или устанавливаться в другом методе (собственно, другой то есть готовый, setTextFormat)? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:16. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.