![]() |
Объект не сохраняется в массиве
Друзья, такой вопрос.
В сцене имеются несколько объектов [SimpleButton] с именами (Instance Name) item1, item2, item3. Все они упакованы в MovieClip с именем menu, которому назначен класс Menu. В описании класса я пишу: Код AS3:
|
А где массив-то?
Добавлено через 2 минуты Хотя без разницы, это ведь не весь код? |
массив items, можно так написать, результат тот же-
Код AS3:
|
Код AS3:
|
Вложений: 1
Собственно это и весь код:
Код AS3:
Если есть возможность посмотреть сцену, прикладываю исходник, в CS5. |
Цитата:
- Вы чего-то не допоказали - бага компилятора - нужно попробовать написать этот код в другой функции или другим способом - ошибка кеширования, по-крайней мере при компиляции во FlashBuilder такие появляются время от времени Код AS3:
Переместите items=[item1,item2] в конструктор. Инициализации полей по месту может происходить в неадекватном порядке (хотя именно такой код какой вы привели всегда работал нормально - грешить остаётся только на этот порядок и на 3 вышеприведённых пункта) Да даже не в порядке инициализации массива дело, а в том что в момент его инициализации полям item1 и item2 еще не присвоено значение. |
Цитата:
|
Поместил items=[item1,item2] в конструктор, заработало.
Видимо действительно дело в порядке инициализации. |
А мне что-то подсказывает, что до первого собтия FRAME_CONSTRUCTED никаких детей у меню не будет (и это, кстати, вполне логично).
Автор, попробуйте вот так: Код AS3:
|
я понял что произошло, может и напишу подробный разбор полётов с тем что произошло позже. Тут действительно дело в порядке инициализации, но всё несколько интереснее
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:35. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.