![]() |
Два вопроса про маску.
Подскажите друзья,
Пытаюсь сделать "Fog of War" для игры. (это как в варкрафте, к примеру, когда затемнённая область нераскрытой карты открывается частями когда на неё игрок заходит) Так вот. Для реализации этого дела придумал задействовать над слоем с игровым полем маску. Попробовал использовать небольшой квадратик-маску (примерно 150х150 пикселей). пробовал и вектором нарисовать во флеше и импортировать png с разной степенью прозрачности. Однако маска получается без всяких там градиентов. В связи с чем Вопрос номер 1. Возможно ли каким-то образом прикрутить градиентную маску? Так, чтобы в центре, там где стоит игрок, тёмная пелена полностью просвечивала, а немного дальше от игрока, становилась всё темнее и темнее. И вопрос номер 2. Почему-то моя маска не движется вместе игровым полем, когда оно скроллится. Делаю я всё примерно так: Код AS3:
Что я делаю не так? |
Один вопрос - одна тема.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:46. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.