![]() |
слушатель для созданых кнопок в цикле
Здравствуйте, после многих попыток мне так и не удалось сделать: у меня создано 10 одинаковых кнопок
Код AS1/AS2:
|
Зачем тему повторять?
Код AS3:
|
|
Но вот вопрос: зачем цикл, если каждой кнопке нужно назначить свой обработчик? Тут цикличность создания кнопки теряет свой смысл.
Добавлено через 1 минуту По моему тут речь не о передаче параметра в слушатель, судя по предыдущей теме, именно о разных обработчиках в принципе. |
Для программы не существует никакого номера кнопки. Чтобы ей было понятно что там за номер, его нужно явно задать. Для этого самый размный вариант - создать класс для кнопки, в котором добавить переменную number или что-то типа того.
Ну или воспользоваться свойством name этого мувиклипа и присвоить туда номер. а получить ссылку на нажатую кномку просто: Код AS3:
|
Код AS3:
|
Я не уверен, что и к отображению они добавляются:
Цитата:
|
КорДум, четко подмечено ) я и не заметил, что у него там знак равенства
|
извиняюсь за ошибки, но смысл не меняется:)
спасибо за ответы, но ещё один вопрос так как кнопки у меня создаются в другой функции, получается к кнопкам можно обратится только из этой функции.. |
Сохраняйте ссылки в массив. Массив должен быть объявлен в пределах класса (хотя, думаю, в вашем случае - кадра), не в методе.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:59. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.