![]() |
Валидация значения текствого поля при вводе.
Исходные данные:
Есть текстфилд, редактируемый. Есть некая функция, которая от множества факторов умеет проверить валидность строки. Код AS3:
При вводе, если получаемое значение не валидно надо проигнорировать нажатие. Соответственно слушаю TextEvent.TEXT_INPUT. В момент возникновения события текст ещё не изменён, и если событие запревентить то текст не будет изменён. В ивенте есть поле text в котором содержится вводимый(вставляемый) текст. Как понять что получится в тексфиле в итоге. Не уж то брать текст из текстфилда, брать позицию курсора и выделения и заменять руками, а потом валидировать, костыль же. Ещё предлагают запомнить что там было, отловив Change проверить, и если некорректно, то заменить. Ни то ни другое мне не нравится. Есть варианты? |
Цитата:
Я бы тут не над красотой решения думал, а над тем, как пользователю не запороть ввод. Или пользователю только через Crtl-v это поле можно будет править? Может быть просто красным светить, если не валидно и, по энтеру/потере фокуса - оставлять или возвращать исходный текст. Или еще как обойти проблему. P.S. проверка по change выглядит более простой в реализации P.S.2 если в 2-х словах: почему событие INPUT_TEXT содержит так мало информации и как это использовать, не следя за курсором - _не_ знаю |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Код AS3:
|
Я так понимаю, не сработает, если текст пишется не в конец строчки, а посередине строки.
|
Цитата:
Цитата:
|
А, ну да. Теперь ясно. К тому же при удалении символов TextEvent.TEXT_INPUT не диспатчится.
|
Только руки дошли поправить, в итоге сделал через Event.CHANGE. Нормально работает, хоть и костыльно.
Добавлено через 22 минуты Вообще от прослушивания инпута отказался. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:58. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.