![]() |
Значение слова Sprite
Вложений: 1
|
Ахахах :D
Я даже и не знал... |
В программировании это любой, относительно маленький, растровый объект, способный перемещаться по экрану.
Думаю он был так назван как раз по аналогии с размером эльфа. Может кто-то не знал этого, но спрайт существует далеко не только в мире флеша ;) |
Картинка не открывается
|
caseyryan,
Видимо, автор этого слова точно знал на перёд, для чего нужны будут "маленькие растровые объекты, бегающие по экрану" :) |
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Если бы вы играли в героев меча и магии 4, то вы бы знали об этом раньше :) Там у эльфов есть такой юнит (один из начальных) может быть очень неприятным изза того, что усовершенствованный может заставлять юниты противника пропускать ходы и имеет высокий приоритет хода. Т.е. армия из 7 пачек спрайтов + нюкер может очень хорошо противостоять более сильной армии :)
А вообще, в других областях, особенно игрострое, спрайтами часто называют кусок битмапа внутри векторного контура, т.е. и не совсем битмап, и не совсем вектор. Вложение 28460 |
Вообще я всегда думал, что это именно "дух". При чем тут эльфы )
|
А я думал про спирт:)
Дух скорее spirit |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:47. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.