![]() |
Объясните динамическое связывание и полиморфизм
пожалуйста помогите по этой теме, на простых примерах
|
Динамическое связывание, полиморфизм. Что не понятно?
|
Цитата:
|
в теориях не силен, сори, если что
но мне представляется совсем простая штука: с полиморфизмом понятно - наследники могут могут иметь свою реализацию свойств\методов базового класса, а динамическим в этом контексте связывание будет потому, что на этапе компиляции не обязательно должно быть известно какая именно из реализаций понадобится вот пример как бы из букваря, типов фигур может быть сколько захочешь, можно и других добавить - код не изменится Код AS3:
|
Цитата:
silin, я не разобрался с примером, просто я не все изучил и есть в этом примере вещи мне непонятные может есть какая-нибудь метафора для объяснения полиморфизма и динам связ |
полиморфизм это когда пудель одновременно является собакой, зверем, живым существом и домашним животным, но для некоторых он просто Шарик
под динамическим связыванием вы вероятно имели в виду Data binding метафора: кукла вуду связана с жертвой, если куклу колоть иголками, то это мгновенно отразится на жертве (свойство "полученный урон" жертвы связано с аналогичным свойством куклы) |
Цитата:
|
Цитата:
|
полиморфизм это не наследование
хоть и тесно связаны полиморфизм это когда к одной конкретной собаке в зависимости от контекста можно обращаться по разному, эй пудель, или эй шарик, или эй кучерявый и в любой ситуации это будет верно т.к. эта конкретная собака является кучерявым пуделем шариком наследование это когда пудель расширяет более общее понятие собака, которое в свою очередь расширяет еще более общее понятие зверь |
Цитата:
геометрическая фигура (Figure) может быть всякой, что и описываем в наследниках (Circle и Square) в моем примере это вычисление площади, в базовом классе пустышка (необязательно, но здесь так уж вышло), для круга и квадрата своя конкретика, реализация area() для каждого своя - полиморфизм теперь такие ситуации: 1)работаем конкретно с кругом, создаем экземпляр и вычисляем его площадь Код AS3:
2)работаем с любой фигурой вычисляем, например объем 3d-плюшки, выдавленной из фигуры Код AS3:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:02. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.