![]() |
Создание книги
Здравствуйте, мне нужно создать книгу с текстом, скажем примерно 100 страниц, и надо организовать переключение между ними. У кого-нибудь есть ссылки на уроки или информацию по этой теме?
|
Если листочки переворачиваются ищите готовый flipBook в гугле. Если без переворота , а просто переключение. То вот схема :
1. Создаем xml Цитата:
3. По нажатию на стрелочку вперед например увеличиваем итератор и достаем из xml нужный текст 4. Отображаем нужный текст на странице. ( кстати можно делать еще и подсветку через htmlText ) |
если делать подобно презентации, то есть уже готовый пример прямо во flash IDE шаблоны presentations, два варианта Simple и Advanced. А xml можно организовать как описано в предыдущем посте. Загружая xml, поместить все считанные строки в массив (либо в Vector, для оптимизации лучше, но работает только с 10-й версии флеш плеера) И по индексу этого массива соответственно отображайте нужную/ые страницы.
|
Спасибо, сам переключающийся текст я сделала. Но теперь у меня новая задача: надо сделать так, чтоб в зависимости от условия загружались разные XML файлы. Вставила urLлоудер прям в условие, подумала может прокатит - не прокатило, выдаёт ошибку, мол else не требуется. Подскажите пожалуйста что-нибудь.
|
Цитата:
|
если else не требуется, значит он не требуется, проверьте все условные операторы if...else значит где-то у вас фигурные скобки не в том месте стоят, или лишняя, или два else подряд идут... вариантов много
|
Надо чтоб это условие вызывало разные лоудеры (вместо текст1,2,3)
Код AS3:
Код AS3:
|
Код AS3:
Код AS3:
|
Спасибо, я попробую.
По поводу условий: на примере простого текста text_txt.text="Текст 1"; всё работает как надо. Про классы как раз собираюсь почитать) Ваш пример, как я поняла, надо делать с помощью классов? |
нет, вместо вашего кода вставьте мой
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:13. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.