Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Flash кнопки-ссылки. Перезагрузка флеша на всех страницах. (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=184817)

MrArthur 27.09.2012 15:01

Flash кнопки-ссылки. Перезагрузка флеша на всех страницах.

Вложений: 1
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я как и многие, совсем новичок во флеше. На данный момент, студент последнего курса, и у меня задание - сделать сайт, для факультета. Пролистав пару уроков и советов, всё пока отлично выходит и выглядит, но столкнулся с 2 проблемами:

1) Флеш шапка содержит кнопки, которые я никак не могу сделать ссылками.
Вложение 28512

Подскажите пожалуйста, как их сделать ссылочками, на соответствующие страницы. Всю шапку скатал с бесплатных шаблонов и всё переделал под себя. Работал с Softink SWF decompiler. Файл соответственно SWF формата, если это важно.

2) Шапка перезагружается на каждой странице. Хоть тут и есть такие темы, четкого ответа нигде не видел.
Что-то про фреймы было и команда
if (_root._framesloaded==_root._totalframes) { // такое возможно только при повторной загрузке
gotoAndPlay(//номер нужного кадра или метка)} - но я никак не пойму, куда её вписывать.

Помогите, пожалуйста, разобраться :rolleyes: Буду благодарен за все Ваши ответы!

NikolyA 27.09.2012 16:51

если сайт у тебя флешовый, то тогда с переходами проблем быть не должно, но я так понимаю у тебя флешовая только шапка, а значит надо переделывать

Tails 27.09.2012 16:57

Код AS1/AS2:

if (_root._framesloaded==_root._totalframes) { // такое возможно только при повторной загрузке
gotoAndPlay(//номер нужного кадра или метка)}

Это нужно писать в файле .fla (исходник, из которого был сделан swf) В исходнике же и прописывается ссылочка для кнопок, если автор шапки не предоставил иного способа. Вообще лучше поищите легальный исходник, декомпиляцию здесь обсуждать запрещено. Может быть, автор шапки сделал возможность передачи ссылок для кнопок методом flashVars, поищите там где скачали.

Так-же можно шапку сверстать на html.

MrArthur 27.09.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от Tails (Сообщение 1097667)
Код AS1/AS2:

gotoAndPlay(//номер нужного кадра или метка)}

Это нужно писать в файле .fla (исходник, из которого был сделан swf) В исходнике же и прописывается ссылочка для кнопок, если автор шапки не предоставил иного способа. Вообще лучше поищите легальный исходник, декомпиляцию здесь обсуждать запрещено. Может быть, автор шапки сделал возможность передачи ссылок для кнопок методом flashVars, поищите там где скачали.

Так-же можно шапку сверстать на html.

FLA есть! Скажите пожалйста, где именно, что и как писать. Прошу прощение за своё нубство, я только учусь :)

mooncar 27.09.2012 19:07

MrArthur, картинки необходимо прикреплять к сообщению, а не выкладывать на файлохостингах. Сейчас у вас поправил.

Tails 27.09.2012 19:33

Откройте свой fla во флеше, дайте имена кнопкам в полях 'instance name', затем в кадре, где у вас находяться кнопки во вкладке Actions впишите:

Код AS1/AS2:

имя которое вы дали кнопке.onPress = function(){ 
        _root.getURL("https://www.google.ru/", "_blank");
}

И так для каждой кнопки.

MrArthur 27.09.2012 22:39

mooncar, извините, буду знать.

Tails, где именно это искать в Flash Professional CS6? Всё там перерыл, вообще не понимаю принципа его работы, хотя с photoshop и dreamweaver давно дружу :( Или посоветуете другую программу?

NikolyA 28.09.2012 00:06

MrArthur найди в своей флешке эти самые кнопки или мувик в котором эти кнопки лежат и в _root пропиши для каждой кнопки свое действие, где искать вам видней, у вас исходные коды и т.д.

MrArthur 28.09.2012 00:16

NikolyA, нахожу только через SWF editor, но там нельзя менять. Находится оно у меня в sprites или buttons... Сам уже запутался. У меня Flash Professional при проигрывании отображает две верхние части флеша через раз. Обычно отображает, совсем некорректно всю шапку. И я просто не могу найти эти кнопки. Как-то нашел текст, который на кнопках, типа "главная, новости" и т.п. Но его ссылкой сделать нельзя. Через SWF editor поменял картинки, текст, анимацию и т.п. а флеш не могу, хоть и исходник FLA есть.

Можно куда-то залить FLA/SWF чтоб Вы могли глянуть, может там какая-то совсем банальная ошибка.

mooncar 28.09.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от MrArthur (Сообщение 1097734)
NikolyA
Можно куда-то залить FLA/SWF чтоб Вы могли глянуть

"Куда-то" не надо. Исходники необходимо прикреплять к своему сообщению. Файлопомойки у нас запрещены.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:47.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.