![]() |
удаление со сцены нужного клипа
Подскажите, как быть.
Ситуация у меня такая. Сначала я добавляю на сцену клип "boom1". В этом клипе идёт анимация и когда он заканчивается я хочу его удалить со сцены. Код AS3:
Код AS3:
А если их добавляется два - то удаляется в итоге только тот, который был добавлен последним. А у тех клипов boom1, которые добавлены не последними - анимация продолжает проигрываться по кругу и они не удаляются. Как сделать так, чтобы моя функция отвечала только за определённый boom1 и удаляла именно его? |
Пока непонятно как оно работает. Покажите код где используется 2 и более бумов. из него и будем решать
|
Вы добавляете слушатель к родителю бума, на который вы его и выкладываете.
Код AS3:
И в классе к которому вы добавляете бумы просто Код AS3:
|
можно подписывать на ENTER_FRAME не контейнер, а самих бумов, ну и проверять/удалять соответственно экземпляры, от которых пришло событие
Код AS3:
Код AS3:
|
Цитата:
|
>>А если их тысячи, то по рамкам оптимизации делается 1 событие, а не 1000
по разному делается Ж), я ж написал можно добавили какие-то шняги, которые отыграли и сгинули, да хоть бы и тысячи, так ли надо это оптимизировать? |
silin: Спасибо. То, что надо. Для моих целей как раз подходит.
|
Цитата:
Я бы наоборот делал. Смотрите, нам же известно сколько кадров у бума? Причем известно прямо в момент добавления. То есть то что нам нужно сделать - это запланировать удаление через некоторое число кадров. Давайте начнем с задания: Код AS3:
Теперь мы можем все объекты, которые были добавлены на этом кадре, добавлять в одно задание. А когда придет время - запускать задание и удалять всех, кто был добавлен N кадров назад. Давайте создадим очередь заданий: Код AS3:
PS Код писал прямо тут, прошу прощения если есть ошибки. |
Цитата:
Код AS3:
|
Ничегосебе вы в лес забрались.
Мне даже как-то неудобно дальше спрашивать. Но всё-же... Ещё один глупый вопрос. Если взглянуть на код silin. Вот в первой части у меня может быть не просто Код AS3:
Код AS3:
и теперь как мне изменить строку Код AS3:
попробовал так, но, конечно, неправильный синтаксис: Код AS3:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:35. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.