![]() |
Вернуть вершины Shape
Есть Shape состоящий из нескольких соединённых в многоугольник линий, как узнать вершины этого многоугольника?
Дело в том, что в FlashIDE рисуя линиями например - фигура преобразовывается в Shape. А Shape не может иметь детей и до графики не добраться, но очень нужно. |
Вся графика в Shape хранится в его graphics.
Добавлено через 2 минуты Можно получить вершины с помощью библиотеки swfvector. |
Цитата:
|
Цитата:
Но к Вашему случаю это не относится, как я понимаю. Вы же о рисунке во Flash IDE говорите? Уж не знаю, как Вы получаете к нему доступ как к экземпляру Shape... думаю что никак. |
наследоваться от шейп, определять массив с вершинами и запоминать туда вершины в процессе рисования
|
Цитата:
Создал символ Lvl_01 и добавил такое действие к нему: Код AS3:
|
Код AS3:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во флеш можно создать DisplayObject двумя способами. 1. Инстанцировать соответствующий класс. 2. Задать непосредственно в swf. Тег DefineShape / DefineSprite.\ В любом случае, если эти DisplayObject попадут в display list, на них можно будет получить ссылку ("добраться кодом"). |
сейчас угадаю... редактор уровней для игры с физикой делать лень? =) я тоже через это прошел...
Добавлено через 51 секунду угадал |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:27. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.