![]() |
Как "перемешать" элементы в массиве?
Есть определенный массив:
Код AS3:
Подскажите, пожалуйста, как быть? |
Как-то ваял.
Код AS3:
|
Код AS3:
|
У меня то же самое, но с приведением рандома с нормальных законом распределения к более-менее равномерному (у Чуви взял). Последствия очевидны.
|
КорДум спасибо огромное, то что нужно:)
|
Цитата:
|
По идее, нормальное ) Math.random() в as3 живет по этому закону. Чуви проводил эксперименты, рисовал графики. Потом дошел до метода какого-то там, наваял код, приводящий нормальное к равномерному, а я нагло стырил.
Добавлено через 8 минут А хотя по коду то же самое вообще у нас. Разве что у меня несколько раз можно "шуффлировать". |
Код AS3:
|
Пользуясь случаем.
Вот например я таким способом перемешиваю итемы которые должны появиться в игре. Итемов поровну - хороших (здоровье, броня) и плохих (мины, враги). И герой может выпить эликсир и его удача вырастает на 10%, на 20% или даже на 50%. Соответственно, нужно чтобы в этом массиве вероятность появления положительных итемов также вырастала (в зависимости от выпитого эликсира удачи). Вот как такое лучше сделать? |
Astraport, не ясно, как это может соотноситься с перемешиванием.
"вероятность появления" тех или иных элементов в массиве и перемешивание (т.е. изменение порядка следования) элементов никак не соотносятся. скорее тут надо рассмотреть формирование самого массива изначально. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:36. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.