![]() |
Подбор делимого и делителя так, чтобы частное было целым числом
Есть небольшая программка с примерами по математики - сложение, вычитание, деление, умножение ... так вот, чтобы не было дробного числа при делении, нужно подобрать такие числа, чтобы при делении получалось только целое число... я попытался написать что то вроде такого:
программка выбирает действие и дальше по switch: Код AS3:
Подскажите как быть? |
Делал что то подобное и применил вот такой подход
Код AS3:
|
Ну как бы это фундаментальная теорема о том, что все числа состоят из уникального набора простых множителей. А то, что вы наблюдаете - это ее следствие. Т.е. два разных взаимно-простых числа больших двойки по определению нельзя разделить друг на друга так, чтобы получилось целое число...
Я бы пошел от обратного: брал бы какое-то число и уможал его на два случайно выбранных числа, в таком случае изначально выбранное число и было бы ответом. Т.е. Код AS3:
Ой, я думал речь идет о нахождении числа, которое делит два других. Ну так а если просто нужно найти любые X, Y, такие чтобы X / Y - целое, то достаточно: Код AS3:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:59. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.