![]() |
обращние к классам, используя "[]"
Здрасте, проблма вообе у меня такая - каждый уровень игры хранится в отедльном элементе библиотеки и принадлежит собственному классу. так вот. сейчас уровней всего два и их загруза меня не волновала.
сделана она через switch: Код AS3:
я пытался придумать как динамически выбирать класс перебрал все варианты: Код AS3:
ps возможно я чайник) |
как вариант getDefinitionByName()
|
или
Код AS3:
с массивом классов это это будет как бы само собой |
спасибо за ответ. но что-то не очень могу понять смысл этой функции=\
Возвращает ссылку на объект класса, заданного параметром name - не очень понимаю это описание... неточное какое-то |
>> Возвращает ссылку на объект класса, заданного параметром name
Код AS3:
|
Цитата:
|
здорово) спасибо огромное) это то что нужно)
|
Цитата:
|
Советую автору почитать про фабрики, так проще организовывать приложение будет.
|
Да можно было и свитчь оставить - он же один на всё приложение.
Какая разница как перечислять - в столбик или в линию. Совсем ничего не придется делать при getDefinitionByName, но стоит ли так загоняться ради экономии 20 строчек? Свитч источник проблем, когда их, _похожих_, больше 2-х в разных частях приложения, причём нехилый. Но не когда он один. Не, если загоните в массив хуже тоже не будет. А вот с getDefinitionByName я бы не баловался. А то так класс переименуете и будете думать почему всё отвалилось и какой класс надо переименовать обратно. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:24. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.