Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Доступ к веб-камере (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=187945)

ZAP! 26.11.2012 17:40

Доступ к веб-камере

Всем привет. В общем у меня тут дипломный проект и суть его в том, что будет флешка, которая будет следить за движениями через веб-камеру и составлять графики движения.
Вопрос вот в чём: как можно с другого ПК получить доступ к этой флешке на сайте (и тому, что она видит через вебку)?
То есть представьте пример:
Есть сайт www.123.com и на нём есть флешка.
Флешка тянет с одной веб-камеры видео и в реальном времени его обрабатывает.
Человек, на другом ПК заходит на www.123.com, вбивает пароль и видит через ту веб-камеру.
Всё.
Спасибо всем, кто ответит по теме!

in4core 26.11.2012 18:57

По средствам localConnection либо сервера.

Цитата:

которая будет следить за движениями через веб-камеру и составлять графики движения.
Не знаю на сколько Вы крутой программист, но думаю такой функционал не по зубам даже опытным гуру, а если и по зубам - то времени потратите уйму

goWalk 26.11.2012 19:57

Если что, про движения: есть достаточное количество библиотек распознавания движения, например: FaceIt
Ищи в гугле: motion detection as3

ZAP! 26.11.2012 20:07

Спасибо за ответы!
Цитата:

Сообщение от in4core (Сообщение 1106376)
По средствам localConnection либо сервера.

Не знаю на сколько Вы крутой программист, но думаю такой функционал не по зубам даже опытным гуру, а если и по зубам - то времени потратите уйму

Я не крутой программист и вообще себя таким не считаю. Однако в интернете есть готовые библиотеки для AS3.0 по работе с камерой (захват движения и прочее), основываясь на которых я сделаю это. Конечно я буду много спрашивать на этом форуме:) Очень надеюсь на Вашу помощь. Порекомендуйте ещё библиотеки пожалуйста.
Может кто предложит что ещё добавить в приложение чтобы смотрелось круто а реализовывалось просто (это дипломный проект же, мне главное чтобы комиссии угодить).

Hauts 26.11.2012 20:33

Вложений: 1
Примитивный анализ направления и существования движения можно написать минут за 20 (с запасом), если накладывать с нужным свойством наложения текущее изображение кадра на предыдущее, блюрить и находить область изменения с помощью BitmapData.getColorBoundsRect();

Motioncapturetest1.swf   (15.6 Кб)

Пример, скорее, для хромакея, наверное, не лучший для данного контекста.

P.S. Да и вообще не в тему :(

ZAP! 26.11.2012 21:01

Спасибо за пример. А что можете посоветовать в моём случае в плане "наворотов и фишек"? У меня проект для диплома, и нужно как-то сделать типа "сложно и круто!".

Hauts 26.11.2012 21:20

Навороты? Фишки? Ну вставьте туда кусок исходного кода (концентрированную часть) на фон, настройку блендмодов, настройку произвольных фильтров, что-нибудь типа FPSMeter`а с графиком потребления памяти, и т.п.

Для положеных 30 минут рассказа диплома вам хватит, наверное :)

ZAP! 26.11.2012 23:15

Рассказа должно быть не более 10-ти минут=)
С какими библиотеками лучше иметь дело в этом плане? Может какие-либо статьи порекомендуете?

bifidokk 27.11.2012 09:06

Цитата:

Сообщение от ZAP! (Сообщение 1106402)
Спасибо за пример. А что можете посоветовать в моём случае в плане "наворотов и фишек"? У меня проект для диплома, и нужно как-то сделать типа "сложно и круто!".

используйте кинект для захвата и 3д для наворотов)))

Hauts 27.11.2012 10:18

ZAP!, вы сначала сделайте основной функционал. Я уверен, что когда вы сделаете флэшку, следящую за движениями и составляющую графики движения, вы не уложитесь в 10 минут, рассказывая о ее устройстве, например, своему приятелю.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:16.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.