Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Сборка игровой карты из тайлов. (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=187995)

razerw 27.11.2012 13:15

Сборка игровой карты из тайлов.

Вложений: 1
Дорогие друзья я начинающий разработчик флеш игру. Моя игра представлена в изометрии на данный момент написана сама карта, зум, кеш, скрол карты, поиск пути, и один объект который рождается в заданной точке, соответственно перемещается в заданную точку карты, тобиш тайла.
И вот теперь я стою на пороге создания как сказать так сказать первой игровой постройки! И меня одолевают сомнения как лучше это реализовать. Вот к примеру это будет домик, самая первая постройка виде домика. По моим расчетам, масштаб домика будет занимать 3 тайла в ширину и три тайла в высоту. Я знаю что можно сперва нарисовать этот самый домик а потом разрезать на равные части и каждую часть домика присвоить отдельно своему тайлу, а можно и целиком нарисовать этот домик и не резать на части, а просто он будет занимать определенное количество тайлов целиком. Подскажите как лучше реализовать данное дело, как лучше? Объясните, пожалуйста в чем прелести этих двух реализаций? И если не сложно растолкуйте концепцию этих методов :)

Hauts 27.11.2012 13:28

Я не специалист в данной области, но, как мне кажется, если будем ставить изображение домика целиком и манипулировать только данными клеток, о том, что они заняты, это будет проще, чем ставить на несколько клеток по кусочку домика. Хотя бы потому, что не нужно будет "резать" домик, а сохранять то, что группа клеток занята — в любом случае будет нужно.

TanaTiX 27.11.2012 13:57

Hauts, зато в этом случае, при правильной реализации, не будет проблем с сортировкой объектов неправильной формы, особенно если предполагается, что объекты по высоте могут быть на разных уровнях. Если такой ситуации не предполагается, то скорее всего объект единым целым будет выглядеть предпочтительнее.

Hauts 27.11.2012 14:05

Значит в идеальном случае нужно зарезервировать возможность использования любого из этих алгоритмов, вот и все:)

razerw 27.11.2012 15:41

Я тоже изначально склоняюсь к расчленению :rolleyes: объектов на части.
Осталось концептуальный вопрос разрешить. Не могу представить как это работает, может быть есть комрады с определенным опытом работы в данной сфере?

Добавлено через 11 минут
Также при распилке объектов, не получится реализовывать анализированные объекты

Jewelz 27.11.2012 17:13

а что такое анализированные объекты?

razerw 27.11.2012 17:19

Анимированные, прошу прощения.
Допустим стоит ветряная мельница, и у неё вращаются лопасти. Ну или бар у которого моргает надпись.
Я не знаю как грамотно сортировать.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:57.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.