Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Можно ли в FD создать фиктивное разбиение файлов проекта по подкаталогам? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=188547)

Korchy 03.12.2012 17:16

Можно ли в FD создать фиктивное разбиение файлов проекта по подкаталогам?

Попробовал перейти с CS3 на FD и столкнулся с такой проблемой: в CS3 все классы проекта были в одном пакете а в ClassExplorer они были раскиданы по подкаталогам фиктивно (т.е. помещение файла класса в отдельный подкаталог не влекло за собой его физического перемещения и изменения имени его пакета, а было чисто внешнее, для удобства). Меня этот подход устраивал. В FD же помещение файла класса в подкаталог влечет за собой его физическое перемещение в подкаталог, что соответственно отражается на имени его пакета. Можно ли в FD сделать так же как в CS3 - поместить файл в поддиректорию только для удобства его последующего поиска, не перемещая его физически и не меняя имени пакета?

caseyryan 03.12.2012 17:40

Нельзя

Korchy 03.12.2012 19:05

Жаль, неудобно тогда очень выходит. Если перетащил один файл просто для удобства, придется менять все импорты во всех классах, где есть на него ссылка.

caseyryan 03.12.2012 20:19

Наоборот удобно. Это дело привычки.

СлаваRa 03.12.2012 20:30

у меня в последнем проекте 1739 классов, эх прикольно их в одну папку свалить

Korchy 03.12.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от caseyryan (Сообщение 1107687)
Наоборот удобно. Это дело привычки.

Если бы он импорты менял бы автоматически, тогда еще да. А FD только названия пакетов меняет автоматом. Я, наверное, лучше на CS3 останусь пока :(

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от СлаваRa (Сообщение 1107688)
у меня в последнем проекте 1739 классов, эх прикольно их в одну папку свалить

А какой средой пользуетесь?

iNils 04.12.2012 01:09

Цитата:

Сообщение от Korchy (Сообщение 1107694)
Если бы он импорты менял бы автоматически, тогда еще да. А FD только названия пакетов меняет автоматом. Я, наверное, лучше на CS3 останусь пока :(

1. Надо сразу создавать классы в нужном пакете, а не таскать их туда-сюда. А это приведет к тому, что будете заранее продумывать иерархию и делать меньше ошибок.
2. Даже если перенесли класс, то исправить ручками импорт займет немного времени. Если импорт точный (с указанием имени класса), то простой ctrl+i заменит пути за секунды, если импорт общий (вместо имени написано *), то займет больше времени. Просто запустите компиляцию и у вас выпадет список ошибок импорта, жмем F12 и перемещаемся по списку файлов и быстро меняем. Это все займет меньше времени, чем вы тратите работая с кодом в CS3.

Korchy 04.12.2012 09:13

Цитата:

Сообщение от iNils (Сообщение 1107744)
1. Надо сразу создавать классы в нужном пакете, а не таскать их туда-сюда. А это приведет к тому, что будете заранее продумывать иерархию и делать меньше ошибок.

Спасибо, Кэп :)
Я только одно спрошу - вы на практике это проходили? Когда большой проект и нужно сегодня так, а завтра ровно наоборот?

Цитата:

Сообщение от iNils (Сообщение 1107744)
2. Даже если перенесли класс, то исправить ручками импорт займет немного времени. Если импорт точный (с указанием имени класса), то простой ctrl+i заменит пути за секунды, если импорт общий (вместо имени написано *), то займет больше времени. Просто запустите компиляцию и у вас выпадет список ошибок импорта, жмем F12 и перемещаемся по списку файлов и быстро меняем. Это все займет меньше времени, чем вы тратите работая с кодом в CS3.

В CS3 у меня все классы в одном пакете. А иерархия в отдельном файле и отображается в ClassExplorer. Мне вообще не приходится думать об импорте классов проекта друг в друга. Так как это физически может занять больше времени?

СлаваRa 04.12.2012 14:11

Цитата:

А какой средой пользуетесь?
VIM, FD, IDEA.

Вашу проблему, наверное, все "проходили" на практике. Проблема из-за проблемы(не стоит писать код во Flash IDE)

Korchy 04.12.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от СлаваRa (Сообщение 1107797)
VIM, FD, IDEA.

Вашу проблему, наверное, все "проходили" на практике. Проблема из-за проблемы(не стоит писать код во Flash IDE)

Проблема не в этом, я посижу пару часов и пролинкую все, что нужно. Вы, исходя из практики работы с проектом >1к классов, расскажите, как решаются подобные трудности? Например нужно перенести классы из кнопок из пакета interface в пакет interfase.buttons ?

Часовой пояс GMT +4, время: 05:56.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.