![]() |
Планета с активной картой земли
Надо сделать планету в 3Д и к сделать событие нажатия на страны. Как-то можно сделать материал на шаре мувиклипом, чтобы обрасти стран реагировали на нажатие? Желательно в Away3D 3.6
|
Нет нельзя, можно лиш отследить нажатие на сам шар и где это нажатие было по отношению к карте 2Д, потом отследить что находилось под картой 2д и вывести результат, смотри как я это делал
http://vorodis2.com/#id:map3d Там ниже есть дебаг версия |
Цитата:
Можете подсказать как отследить координаты нажатие? И как определить какой объект под этими координатами |
Можно лучь пускать на модель. Рейкаст.
Так же можно сделать и нажатие конкретно на объекты как ты и хотел, разместив объекты на координатах городов |
почему нельзя ?
гдето у меня валялась моделька земли, если кому интересно могу поделиться ) http://193.110.113.35/projects/globe3d/ |
Asfel не нельзя вешать еще обьекты, так как Away3D 3.6 на сколько я понимаю под фп10, а если повесить объекты, то стандартная машина просто ляжет. Если бы Away3D 4.0.... То да можно.
Ой тут реч про лучи, ответе на вопрос, могу ли я пустить луч из произвольной точки один в произвольную точку два, и если что то попадет на пути то мне бы про это сказали)), либо массив во что врезались???? Away3D 4.1 |
В эвее 3т.ем я с лучами на самом деле не работал, но в альтернативе 7ой можно было получить пересечение луча с объектом как вы описали. Полагаю что и сейчас это работает аналогично). Например в эвее 4.1 нажатие мышки на объект как раз рей пикингом и делается. Ray в tools/utils может определять пересечение с триугольником или сферой. Рейкаст пикер который появился еще в эвее 4.0
Код:
Picks a 3d object from a view or scene by 3D raycast calculations. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:08. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.