![]() |
Bitmap в JSON
Можно-ли как-то запихать массив с битмапами в JSON?
|
теоритически можно преобразовать в байтаррей, а байтаррей перегнать в base64 который приспокойно можно запихать в json
|
Это уже лучше, в байтаррей можно, а вот что такое base64б не знаю. Объём данных при этом не увеличится?
И мне-б так, чтоб потом достать эти битмапы и чтоб всё средствами as3. |
опечатался. base64, это алгоритм перевода байтового потока в строковый вид. В целом увеличиться, по субъективной оценке процентов на 30 может возрасти размер передаваемых данных.
В либах для Base64 есть методы для обратного декодирования, так что вы сможете без проблем вытащить свой байтовый поток, а потом делайте с ним, все что душе угодно |
Цитата:
В общем я сначала декодировал png в битмап, а теперь хочу сохранить этот битмап в какой-нибудь текстовый формат. А в XML битмап можно запихать? |
Вложений: 1
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Base_64 XML, JSON, разницы никакой, они оба текстовые. Если надо, выложил свой класс для работы с ним. (осторожно, он конечно, полностью работает, но немного неопрятно выглядит ) |
Спасибо, буду разбираться.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
К стати JSON.stringify не превратит ByteArray в строку? |
Как может Bitmap, увеличенная на треть (да и без этого даже), быть компактней PNG? Речь идет о какой-то одноканальной маске?
|
Не, пнг так не ужмёте. Можно попробовать в гиф зажать или жпг. От потребностей зависит. Но в текст никак лучше не сжать.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:19. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.