![]() |
Как переместить произвольный элемент массива в конец?
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Я написал такой, который позволяет перемещать произвольный элемент массива в конец. Но меня интересует, есть ли возможность упростить мой код или, может быть, существует команда, которая позволяет сделать тоже самое, но с помощью одной строки. Большое спасибо.
Код AS3:
|
Ну еще проще — в одну строчку
Код AS3:
|
Цитата:
То есть, массив [1,2,3,4,5], если из него убрать 3 и поместить в конец, станет [1,2,4,5,[3]]. но трейс выдаст 1,2,4,5,3, что ошибочно даст впечатление, что [0] не нужен. |
Цитата:
Цитата:
Код AS3:
|
Цитата:
Dip52: [0] нужен и очень даже нужен! |
Только вот фишка в том, что splice не смотря на то, что должна модифицировать массив, в этом случае, выделит память под массив по-новой, иногда это не принципилаьно, но иногда лучше так не делать (если массив большой). Аналогично динамическое наращивание массива скорее всего приведет к выделению памяти и копированию массива. Так что, если массив очень большой, а время не особо критично, то ИМО, лучше просто сместить все оставшиеся элементы на единичку влево, а последний заменить тем, который нужно переставить.
Код AS3:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
new Object() или {} - это создание объекта.
new Array() или [] - создание массива. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:13. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.