![]() |
Слушатели, много слушателей..
я хочу написать игру, которая бы каждые n сек. добавляла на поле круг, а при нажатии на любой из кругов он исчезал
с добавлением кругов я справился, Код AS3:
а вот как они убрались при нажатии я без понятия... Код AS3:
|
PinGV, код в сообщении нужно выделять соответствующими тегами.
|
Как-то так.
Код AS3:
|
Про теги спасибо, буду знать, Zebestov спасибо вам за код, но прошу вас по-подробнее растолковать действия функции onClick
|
получаем target из event'а, пытаемся "привести" его к Sprite, если все хорошо и у sprite есть parent, и этим парентом являемся "мы", то удаляемся из его детей
ps Вадим, отредактировал) |
PinGV, не следует цитировать такие "полотенца", когда и так понятно, о чем твой комментарий.
Подробней: 1. слушатель, как ты можешь видеть, мы повесили не на каждый шарик (чтобы у нас все же не было "Слушатели, много слушателей"), а на контейнер, в который мы эти шарики добавляем по таймеру. 2. чтобы контейнер стал как-бы неактивным, а на мышь реагировали только его "дети", мы указали ему mouseEnabled = false и mouseChildren = true. 3. в обработчике клика мы приводим источник клика к типу Sprite и, если это таки Sprite, и у него есть родитель, и этот родитель как раз тот контейнер, в который мы бросаем шарики, мы в данном случае можем утверждать, что это шарик из контейнера и его следует удалить, что мы и делаем. Добавлено через 2 минуты Слава, я немного поменял код в обработчике, бо там какая-то ахинея получилась: как может не быть parent-а у источника клика... по крайней мере в данном случае. На самом деле я хотел сделать проверку на то, является ли parent контейнером с шариками. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:23. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.