![]() |
движение нескольких объектов
Код AS3:
Если шар один то все понятно, а если несколько то как быть? |
А вопрос где?
|
Каждый шарик сделайте отдельным классом Ball (например), наследующимся от спрайта и добавьте ему паблик-свойства radius, vx и vy. vx и vy — это компоненты вектора движения.
На момент создания шариков, записывайте ссылки на них в массив. В методе update проходитесь по массиву и добавляйте каждому шарику x += vx, y+=vy. Ну и проверку на столкновения со стенами сделайте. Для правой стенки так: если x + radius > x стенки, то vx *= -1; |
А можно код этого момента
"Каждый шарик сделайте отдельным классом Ball (например), наследующимся от спрайта и добавьте ему паблик-свойства radius, vx и vy. vx и vy — это компоненты вектора движения." и этого "На момент создания шариков, записывайте ссылки на них в массив. " А то мне до сих пор не понятно:( |
Вложений: 1
Main.as:
Код AS3:
Код AS3:
|
Спасибо вам Hauts, буду разбираться, я могу воспрользоваться частями вашего кода?
|
Конечно, я только за.
|
А что такое _stageRect, и для чего он нужен?
|
Это экземпляр класса Rectangle, описывающего прямоугольную область. В данном примере используется для того, чтобы сообщать всем шарикам границы их "игрового поля", когда передается аргументом в метод update шарика.
Меняется при изменении размеров флэшки, поэтому при любых её размерах шарики будут летать по всей её площади. |
Цитата:
PinGV если не понимаете некоторые вещи то пользуетесь переводчиком я именно так и поступаю и сразу все становится понятно что для чего и счем его едят. Stage---Сцена Rect----Прямоугольника StageReact=Сцена прямоугольника (просто совет) у самого с английским беда, заодно и его немного учу))) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:15. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.