Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Flash меню для сайта (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=190670)

stefan9211 27.12.2012 00:13

Flash меню для сайта

Вложений: 2
здравствуйте,моя задача сделать оригинальное меню для сайта,у меня возникла идея типа вот такой:
Вложение 28886
(это примерный макет)
но я столкнулся с одной проблемой,вот я начал делать чистовик
меню3.swf   (18.4 Кб)

при наведении на кнопку "МЕНЮ" вылетает кнопка порфолио, всё так как нужно,только когда я хочу перевести указатель мыши на кнопку портфолио я выхожу за рамки кнопки "меню" следовательно вкладка "портфолио" исчезает, дак вот в чём собственно вопрос:
возможно ли реализовать чтобы после выхода за рамки кнопки "меню" кнопка портфолио не задвигалась обратно или задвигалась допустим через 2 сек?

NikolyA 27.12.2012 00:35

ну исчезает потому что пропадает фокус, стоит какой нибудь RollOut на кнопку вот и пропадает Портфолио, а проблему свою реши так: на RollOver показывать кнопку, а потом по таймеру прячь свою кнопку

stefan9211 27.12.2012 00:39

Вложений: 1
Вложение 28888
вот на over у меня выводится кнопка портфолио,а что за таймер?

NikolyA 27.12.2012 00:45

используй мувики и onRollOver c onRollOut когда надо, с кнопками замучаешься, плюс SetInterval с временем по который ты вызываешь свою функцию, которая говорит что нужно прятать ту или иную кнопку

stefan9211 27.12.2012 00:49

можно пожалуйста пример использования этих обработчиков событий на деле?

dark256 27.12.2012 01:09

Вложений: 1
Может быть сделать постоянно висящую иерархию?
Зум, таскаем, открываем ветки, закрываем....
В целом оно зумится мышкой , но не удалось заставить тут работать как положено.
Fractional.swf   (12.9 Кб)

stefan9211 27.12.2012 01:20

Dark ваша идея хороша,оригинально и вообще интересно,но для меня это всё сложновато,я аниматор но не программист,хотелось бы и програмированием заняться,но ни как не найду времени. мне скоро сдавать сайт так что я отказываюсь от своей идеи, я даже не могу разобраться как куда где и зачем использовать этот roll over не то чтобы как то использовать зум,у меня сейчас даже предположений нет как вы сделали эту штуку с использованием скроллинга,я в отчаянии(( спасибо за помощь вам ,всего доброго

dark256 27.12.2012 01:23

хм..... да в целом не за что......
тут нет ролловеров - просто КЛИК и все. и потаскать. все это как два пальца.
но раз уж вот так вот отчаянье... хм..... ну тогда не знаю :)

stefan9211 27.12.2012 01:29

ааааа.... прозрение блин, корю себя за дикую тупость, roll over это и т.п это действия которые находятся во вкладке "обработчики события"? у меня руссифицированный flash то то и думаю что не могу найти ни какой rollover

Добавлено через 1 минуту
dark а этот зум прописывается вручную как какая-то функция или это уже существующее действее которое имеется во вкладках flash?

Добавлено через 4 минуты
вообще идея классная, мб ещё как то возможно сделать много кнопок _ROOT чтобы они прокручивась с разной скоростью и получится эффект как бы звёздного неба и ещё при нажатии на эти кнопки вылетали ещё кнопки (подменю)

Добавлено через 6 минут
Упс извиняюсь,смотрю вылет других кнопок уже сделан,я чё то не подумал нажать на кнопку ROOT,дак это же вообще крутяк

Добавлено через 7 минут
А это уже где то реализовано?

Часовой пояс GMT +4, время: 18:09.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.