Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Фоновая загрузка частей большого ролика (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=192597)

Seraf 16.01.2013 19:21

Фоновая загрузка частей большого ролика

Здравствуйте. Столкнулся с реализацией длинного ролика. Нужно сделать так, чтобы пока проигрывается 1-я часть, зритель подгружал на фоне другие части, чтобы не ждать пока загрузится весь фильм перед началом просмотра.
Подскажите где копать. Пока всё что знаю - это loadMovie, но с помощью этой команды как я понял возможна только последовательная загрузка, а нужна фоновая.
Спасибо.

Hauts 16.01.2013 21:42

Здравствуйте. Используйте методы класса MovieClipLoader для загрузки частей. Частей — в смысле отдельных swf.

Загрузили первую — показываем пользователю и тут же стартуем загрузку второй. И так далее.

loadMovie — зло. Отучайтесь :)

Seraf 16.01.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от Hauts (Сообщение 1116050)
Здравствуйте. Используйте методы класса MovieClipLoader для загрузки частей. Частей — в смысле отдельных swf.

Загрузили первую — показываем пользователю и тут же стартуем загрузку второй. И так далее.

loadMovie — зло. Отучайтесь :)

Там есть озвучка и нежелательно чтобы она останавливалась даже на секунду (если это конечно возможно).
То есть вариант загрузки 2-й части во время проигрывания 1-й невозможен?
"методы класса MovieClipLoader" - это можно ставить только в последнем кадре части?

Hauts 16.01.2013 22:07

Хм.
Цитата:

То есть вариант загрузки 2-й части во время проигрывания 1-й невозможен?
— Можно загружать все части одновременно. Но толку от этого не будет. Поэтому сначала загружаем первую часть (не проигрываем) и, как только она прогрузилась и готва к проигрыванию, начинаем загрузку второй части и воспроизведение первой.

Цитата:

"методы класса MovieClipLoader" - это можно ставить только в последнем кадре части?
— Как я понял, у вас должна быть основная флэшка-загрузчик и сами ролики (отдельные флэшки). Методы класса MovieClipLoader лучше ставить... Хм. Да лучше сразу код написать в одном кадре загрузчика, например, и не раскидывать действия по кадрам или флэшкам.

Цитата:

Там есть озвучка и нежелательно чтобы она останавливалась даже на секунду (если это конечно возможно).
— С максимальной вероятностью такое возможно при условии, что вы сначала загружаете все части полностью, и только после этого начинаете воспроизведение.

Другой вариант — рассчитывать скорость загрузки и, исходя из этого, рассчитывать момент, когда можно "стартовать" воспроизведение. Но это лучше вы попробуйте после того, как получится загрузка.

Seraf 16.01.2013 22:13

Cпасибо что отозвались.
Я просто не программист а художник и мне, конечно, удобнее пользоваться таймлайнами. В каждую часть я помещаю часть анимации и отрезок аудиодорожки.
Было бы в идеале если бы в 1-м кадре 1-й части стартовала загрузка 2-й части и в последнем кадре 1-й части давалась команда старта 2-й.
Классами я никогда не пользовался. Можно ли как-то решить вопрос простыми командами?

Hauts 16.01.2013 22:23

Цитата:

Было бы в идеале если бы в 1-м кадре 1-й части стартовала загрузка 2-й части и в последнем кадре 1-й части давалась команда старта 2-й.
Вы по логике близки к нормальному решению. Но подводит завязывание на кадры роликов. Постараюсь объяснить. Если в первом кадре первого ролика запустить загрузку второго ролика, а в последнем его старт — то что будет, если второй ролик не успеет прогрузиться? Это следует предусматривать.

Цитата:

Классами я никогда не пользовался. Можно ли как-то решить вопрос простыми командами?
Прям простых решений нет. Придется немного подумать и почитать примеры.

Вообще я вам предлагаю не замешивать код и анимацию. Сделайте отдельную флэшку-загрузчик, без графики, но с кодом для управления и загрузки роликов.

Код:

загрузчик
|
ролик_1
      |
      ролик_2
              |
              ролик_3

Часовой пояс GMT +4, время: 03:41.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.