![]() |
Как случайно выбрать направление движения рисунка?
Шарик сначала двигается вправо, а доходя до границы поля изменяет движение и начинает двигаться влево. Код такой.
Код AS3:
Была такая мысль, но это не работает. Код AS3:
|
Сразу после того, как объявите speed:
Код AS3:
UPD: или даже вот так: Код AS3:
|
Спасибо. А теперь еще вопрос. есть две функции, одна двигает шарик вправо-влево, а другая вверх-вниз. Нужно случайно выбрать начальное направление движения, тоесть выбрать случайно одну из двух функций. Как это сделать?
Код AS3:
А если добавить функции в массив и выбирать из массива то он вообще не двигается. Код AS3:
|
Честно, не пойму - зачем вы их постоянно в массив пихаете?)
Если вот так: Код AS3:
Добавлено через 10 часов 7 минут Кстати, в последнем примере, шарик не двигается не потому, что что-то не выбирается, а потому, что что-то не вызывается - т.е. вы высчитали a (которое, как я понимаю - индекс элемента массива), но функцию-то нигде не вызвали нужную. Кроме того, если я правильно понял замысел, умножать нужно не на Код AS3:
Код AS3:
|
Цитата:
|
Ну, по диагонали он может двигаться, если вы вызываете по очереди то одну, то другую функцию. Например, если moveBalls() у вас вызывается по EnterFrame, то шарик и будет двигаться по диагонали - сначала случайно выпадает одно направление, потом другое.
|
Именно так. Вызываю по EnterFrame. Вот мне нужно и чтоб по энтерфрейм вызвать и чтоб направление случайное было. Вот я и не пойму как же это сделать?
|
То есть не просто случайное, но что бы оно определилось только один раз - либо вверх/вниз, либо влево/вправо?..
|
Код AS3:
|
Или вот так:
Код AS3:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:44. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.