![]() |
Можно ли поместить MovieClip 1 между слоями MovieClip 2 без добавления в него?
Вложений: 1
Пример: есть танк, есть дуло танка. Всё это содержится внутри MovieClip танка. Есть пули. Изначально они находятся над танком. Если я сделаю их под танком, то пули будут вылетать не совсем из дула (дуло маленькое).
Пока что имеется одно решение: создать MovieClip танка и MovieClip дула. Каждому присвоить определенный уровень видимости: танк 0, дуло 2, а вот у пули 1. Ну и изменять координаты MovieClip дула при изменениях координат MovieClip танка. В приложение я просто добавил MovieClip (второй объект) в MovieClip (первый объект). |
нет нельзя
|
Сделайте танку геттер, возвращающий координаты выходного отверстия дула (я так понимаю, геттер направления/угла у Вас уже есть), и помещайте пули туда на старте. Тогда их можно над танком рисовать.
|
В as3 можно сменить не только слой, но и родителя.
|
Цитата:
|
В смысле, что можно переместить пулю из одного родителя в другого в момент выхода ее из ствола.
|
Цитата:
|
Dip52, да, правильно. Есть специальные методы localToGlobal()/GlobalToLocal()
|
Почему нельзя пулю сразу же поместить в экземпляр класса Мир, подсунув под танк? Угол поворота башни танка скормить пуле через какой-то геттер танка.
Или же даже не под танк, а на слой объектов ниже (у Вас же несколько слоев мира? — фон, все объекты, коллизион-мапс, верхний слой (кроны деревьев всякие загораживающие)?) |
Цитата:
Вы видите какой там ствол? :) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:13. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.