![]() |
Управление персонажем с помощью стрелок
Уважаемые флешеры. Я в этой области довольно недавно. Ещё многово не знаю...
Есть такая простая задача: во Flash Pro сделать человечка, который по событиям клавиатуры, а точнее по нажатию клавиш стрелок, будет ходить налево и направо. Организовал всё через switch case, а до этого нарисовал анимацию движения. Так вот как сделать так, чтобы анимация включалась только пока держишь кнопку стрелки и прекращалась после отпускания? Вроде понимаю, что нужно использовать KEY_UP и KEY_DOWN, а реализовать не могу. Помогите плиз |
Как пример: попробуй создать четыре переменных с названиями кнопок, которые будешь нажимать. Когда нажимаешь на определенную кнопку, если условие в событие Key_down есть, то переменной с тем же именем присваивается значение true, если её отпускаешь — false. Потом создаёшь событие Event.ENTER_FRAME, туда внедряешь условия, если определенная переменная (кнопочная) true, то человечек идёт в ту сторону.
|
Цитата:
|
спасибо
Этот вопрос решил, спасибо.
Остаётся незакрытым ньюанс - нужно ещё наложить ограничение движения, тобишь, когда перс доходит до границы поля он должен остановиться и шагать на месте (в обоих концах канваса). Может кто чё подскажет? |
если будущая координата больше или меньше предела, то персонажа не двигаем туда.
|
хорошо, а как это в коде реализовать?
|
с помощью условных операторов
|
Вы уж меня простите, я наверное полный профан в практике...
на терии то я понимаю как это должно быть, но вот реализовать сам не могу, даже не знаю с чего начать... |
Цитата:
http://help.adobe.com/ru_RU/ActionSc...0204-7fce.html |
есть персонаж, представьте себе
он носит шляпу на голове и вот он однажды решился уйти направо пошел, но там не пройти а все потому, что там: Обработчик нажатия стрелочки вправо Код AS3:
maxX - максимальное значение по Х для перса step - "размер шага" перса |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:09. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.