Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   создание сайта на AS3 (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=194815)

pomuс 23.02.2013 00:58

создание сайта на AS3

Добрый вечер
Моя тема касается больше общих моментов. Дело в том что я задался целью создать сайт визитку, без использования всяких баз данных, и может даже без PHP. (может только какой то опросник, или отзывы)
Наладить функционал самих страниц на AS3 думаю смогу (не сразу конечно) но основной вопрос меня терзает следующий - как его правильно структурировать, и разместить.
Ведь это наверняка не просто взяд и вставил в html код как обычный модуль или флеш приложение, я подозреваю что все сложнее.
Так вот, перелопатил много информации, а нигде какого то четкого рководства, или объяснения не нашел.
Посоветуйте пожалуйста какой то материал или поделитесь опытом те, кто уже задавался подобными вопросами.
Буду очень благодарен за любую информацию

in4core 23.02.2013 01:08

Пиши в личку, я на днях свой ( 10 летней выдержки ) почти закончил, поделюсь инфой )))
Самое сложное - это красиво нарисовать и оформить, описать такой сайт ( а я использую БД и пхп активно в нем ) не составит проблем вообще, если честно

yasha005 23.02.2013 01:14

В первую очередь - это всётаки идея. А остальное уже дело техники. Могу посоветовать сначало нарисовать сайт на бумаге, то как вы его видите. Затем составить блок-схемку функционала: что куда и зачем должно быть. Затем выбрать язык, на котором вы сможете реализовать сиё творчество. И, как говорится, да прибудет с вами фантазия, а самое главное - желание и возможности для её реализации

Bgg 23.02.2013 01:17

Не надо делать Flash сайт.

in4core 23.02.2013 01:20

Цитата:

В первую очередь - это всётаки идея
Золотые слова. Только вот знаешь почему у многих здесь нету своего сайта или есть но с 1 главной страницей , где написано - коминг сун ) - да потому, что когда делаешь для себя идеи обычно не заканчиваются и с каждой новой идеей - сайт прихожится писать новый сайт, и так постоянно - пока не забиваешь на это)))))))
Поэтому ТС - сразу говорю выбирай минимализм . Мой минимализм - черно белые сайты, либо бело-(красный, зеленый) где цветности минимум, например лого только ))) Такие сайты смотрятся стильно вопервых, во вторых их структурировать проще и понятнее. Ну , а если ты в 3д мастер - то делай упор на это, вес сайта будет от 3х мб - ну и фиг с ним, зато масштаб будет ! как портфолио - незаменимо, примером как всегда служит 2advanced.com )))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Да ну ? А если он будет выполнять 99% функционала html и выглядеть так же? Проблем с раскруткой щас нет, были бы деньги.
Товарищи которые видели сорсы моего, долго недоумевали зачем же плавность на скролл добавил, ведь в браузере оно и так, и только когда я говорил - что это флеш, они говорили - да ладно? )))

yasha005 23.02.2013 01:23

Цитата:

Сообщение от Bgg (Сообщение 1121966)

В плане того что реализация сия потерпит фиаско, здесь я не могу с вами не согласиться. Но как предмет науки, в плане набраться опыта и набить шишек, тут я считаю, что ваш совет не уместен.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от in4core (Сообщение 1121967)
Золотые слова. ...

Спасибо. Вот помнится мой первый сайт - это был форум на ipb, но потом он успешно пропал в небытии, т.к. появились более важные проекты. По своему опыту могу сказать, что судьба всех первых сайтов уходить в небытиё. Конечно кто-то может со мной не согласиться, но я и не навязываю своего мнения, потому как оно у меня субъективно.

ZicoRio 23.02.2013 01:45

Ну ей богу чуднО!
[без использования всяких баз данных, и может даже без PHP]
[может только какой то опросник, или отзывы]

а где собираетесь ответы и отзывы хранить?
в текстовых файлах, чтоли - тогда где и кто их будет туда записывать?

Nooob 23.02.2013 01:51

Цитата:

Сообщение от Bgg (Сообщение 1121966)

Всё верно. существует много других инструментов для создания сайтов, причём флеш есть не у всех. нет на смартфонах к примеру. Флеш движется к другому направлению (браузерные-социальные игры), и я думаю нужно этого придерживаться. Это тоже самое что делать приложение для работы с файловой системой через air - можно и работает, но есть более удобные и быстрые инструменты разработки.

pomuс 23.02.2013 02:32

Nooob а разве не зависит это от поставленной задачи? например сайт для портфолио ну точно не нужно просматривать на смартфоне..
Да и согласитесь, выглядят флеш сайты эффектно

iNils 23.02.2013 02:41

Цитата:

Сообщение от pomuс (Сообщение 1121985)
Nooob а разве не зависит это от поставленной задачи? например сайт для портфолио ну точно не нужно просматривать на смартфоне..
Да и согласитесь, выглядят флеш сайты эффектно

Зависит конечно. Но сейчас флеш сайты не очень котируются. К тому же кроме смартфонов есть и планшеты. Так что ниша сильно уменьшилась и сместилась. Поэтому я соглашусь с Nooob.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:15.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.