Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Как узнать насколько флешка грузит проц? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=199150)

ndiezel 14.05.2013 00:01

Как узнать насколько флешка грузит проц?

Собственно - сабж.
Ну, кроме ctrl+alt+del.

Как можно вывести в самой флешке какую она нагрузку создаёт на проц? И fps.
Буду благодарен за код.

СлаваRa 14.05.2013 00:09

Используйте Adobe Scout

Александр Мостовой 15.05.2013 00:27

Цитата:

Как можно вывести в самой флешке какую она нагрузку создаёт на проц? И fps.
fps - вот так.
А проц в самой флешке - по всей видимости только при помощи коннекта с другим десктопным приложением.
Код AS3:

private var prevTimer:uint;

private function init()
{
        addEventListener(Event.ENTER_FRAME,enterFrameHandler);
        prevTimer = getTimer();
}

private function enterFrameHandler(e:Event):void
{
        var crrTimer:uint = getTimer();
        var fps:Number = Math.round(1 / ((crrTimer - prevTimer) / 1000));
        prevTimer = crrTimer;
}

СлаваRa 15.05.2013 00:49

Цитата:

var crrTimer:uint = getTimer();
мне вот интересно зачем подменять тип возвращаемых данных, это фетиш какой-то, или есть смысл?

Александр Мостовой 15.05.2013 01:38

Цитата:

мне вот интересно зачем подменять тип возвращаемых данных, это фетиш какой-то, или есть смысл?
Нет, это в общем ошибка и здесь этого не нужно было делать, конечно, то есть скорее фетиш :) обусловленный желанием следовать принципу декларировать только то что минимально необходимо и достаточно. И хотя в AS3 использование uint нерациоанльно т.к. он медленнее int и, ктому же, не выдает ошибку при выходе из своего диапазона, мне, тем не менее, интуитвно не очень нравится декларировать число задуманное как всегда положительное с возможностью принимать отрицательные значения.

caseyryan 15.05.2013 07:29

Цитата:

интуитвно не очень нравится декларировать число задуманное как всегда положительное с возможностью принимать отрицательные значения.
Попахивает перфекционизмом ;) Во многих других языках вообще нет типа uint. И люди не парятся =)

Александр Мостовой 15.05.2013 13:03

Цитата:

Попахивает перфекционизмом
Ну это, наоборот, больше от желания непариться и переложить слежение за ошибками на компилятор. Если бы uint не было, то меня бы это и не напрягало или если бы существовал тип Byte, например, то логично было бы использовать его, для случаев в которых параметр задуман в диапазоне 0..255 и не было бы необходимости указывать это в комментах. И если тип определен не в Byte, то это говорило бы, что на это есть какая-то причина и параметр в каких-то случаях может выходить из этого диапазона.

Но для ситуации с uint, как уже говорил, в этом нет никакого смысла и даже вредно. Так если переменная передаваемая в индекс массива в int получит отрицательное значение, то компилятор выдаст ошибку. А для случая с uint - выдаст индекс другого элемента, что во много раз хуже и такой баг может затеряться и очень долго не показывать себя.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:26.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.