![]() |
Как использовать KeyboardEvent в классах?
Не могу понять структуру кода. Как использовать наследование к KeyboardEvent ?
у меня есть основной класс Engine - вход в игру. Далее имеется класс Ship - он размещается, я так понимаю на stage ( сцене ) класса Engine, так как он главный класс. Я прописал события клавиатуры в классе Ship, только ничего не работает. Как правильно расположить KeyboardEvent в классе Ship ? Код AS3:
За ранее спасибо. |
Как только будет создан экземпляр класса Ship, доступа к stage не будет и подписаться на событие KeyboardEvent.KEY_DOWN в конструкторе не получится. Нужно дождаться, пока Ship не будет добавлен на stage. В конструкторе класса Ship напишите:
Код AS3:
Код AS3:
|
да, все работает, огромное спасибо. а можете конкретней объяснить, почему так происходит ?
Код:
Как только будет создан экземпляр класса Ship, доступа к stage не будет |
Потому что он еще не добавлен в список отображения во время инициализации конструктора. Ссылка на стейдж появляется только после того, как объект добавили в дисплей лист через addChild.
|
я думаю в последующем мне придется часто использовать данный код, так как я не смогу работать объектами, можно сказать, не оттянув время для его инициализации на сцене, верно?
Добавлено через 1 минуту а нужно ли после писать ? Код AS3:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Один раз он сработает. Код AS3:
|
энтерфрейм лучше использовать для мувиклипов, а для для однофреймовых спрайтов сетинтервал:)
|
чем лучше?
Цитата:
А вообще, это Цитата:
Для спрайта так же можно использовать энтер фрейм, как и для мувиклипа и для других дисплей объектов |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:40. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.