![]() |
Не приходит событие клавиатуры
Читаю К.Мука "ActionScript 3.0 для Flash. Подробное руководство".
Но паралельно с виртуальным зоопарком решил делать свое жуткое подобие игры. Дошел до обработки событий. И такое дело: При клике по отрисованому обьекту событие проходит (trace работает), а при нажатии клавиш (в моем случае я взял клавишу вниз) - нет. Подскажите пожалуйста, где косяк. Код AS3:
|
Темы с названиями "помогите …", "нужна помощь!!!" и подобными закрываются по причине, описанной в пункте 6 правил форума.
А вот события клавиатуры лучше слушать не на каком-либо объекте, а на stage — он всегда в фокусе (если само приложение в фокусе). Код AS3:
|
Спасибо, но вы пишете "лучше использовать" - это означает, что мой код неверен в принципе?
|
Можете просто определить свойство
Код AS3:
Код AS3:
Попробуйте включить tabEnabled своему герою и переключать фокус через Tab, должно помочь. |
Цитата:
|
Спасибо большое. Буду читать далее. Судя по тому, что я уже на ~250 странице обратился к вам, то я еще зайду))
|
Заходи, разбирайся, спрашивай ) для того форум и существует.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:01. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.