![]() |
Как сейчас делаются ВК чаты?
Здравствуйте, все исходники чатов для ВК(уже не работают), которые я находил используют такие методы:
SendMessage, GetMessages. Но в ВК написано что эти методы устарели, а ссылки на новые методы не даны(как всегда). К тому же в ВК написано что к этим методам доступ ограничен и они только для stand-alone приложений - это меня вообще запутало. Вопросы: 1). Какие методы использовать для создания чата? (всю справку перерыл - ничего подходящего) 2). в ВК почему-то 2 справки: vk.com/dev и vk.com/developers.php а также вики-страницы - запутанно все как-то. Где список и описание всех неустаревших методов? 3). Не используя свой сервер для сообщений чат можно сделать только в контейнере? Добавлено через 20 минут Еще есть Messages.get и подобные, но они вообще для работы с ЛС пользователя а не для создания чата в приложении... |
Чаты сейчас могут быть только как дополнения к другим приложениям. Отдельные чаты никому не нужны и в ВК такие приложения не пропустят. Так что если нужен чат, то он делается через свой сервер.
|
Про то что отдельно чаты нельзя - знаю, просто хотел пробовать свой сделать. Ну тогда через сервер буду пробовать. Спасибо!
|
Самый распространенный способ - флеш клиент и java/C# сервер, в инете полно ответов на запросы "Simple AS3 + Java", например сюда
Еще одним вариантом будет создание передачи сообщений через P2P сеть. Сервер в этом случае будет только соединять клиенты между собой. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:50. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.