![]() |
Избавление от многопоточности.(TweenLite)
Здравствуйте.Дан код, который двигает 3 объекта.myStar1, simbol1, simbol2.Этот код написал пользователь Котейка.Я его лишь изменил его немного.
Код AS3:
Функция ani двигает объекты, но начинает двигать их одновременно, будто работают 3 потока(3 workers) . А мне надо чтобы чтобы сначала двигался объект myStar, затем simbol1, и затем simbol1 и все по очереди. Как избавиться от многопоточности, заставить выполнятся код по очереди?Заранее спасибо! |
У TweenLite есть события. Подходящее - onComplete. С его помощью можно по завершению одного твина запускать следующий. По ссылке посмотрите примеры использования.
Обратите также внимание на параметр onCompleteParams, возможно что-то придется передавать в обработчик onComplete с его помощью. |
Цитата:
|
UserSuperPupsik, ну так я же думал, что вам именно такое поведение и нужно, чтобы разные объекты не зависели друг от друга. Кто ж мог подумать, что вам нужен один стек анимации на всех. Ну вот как-то так будет:
Код AS3:
|
Да вы,я смотрю, крутой, Котейка!!! :).Вот теперь то, что надо!!!Большое спасибо!!!Попробую написать инструкцию для того, чтобы заставить двигаться картинки по очереди в adobe flash cs5.
1. Создайте картинку 1. 2. Преобразуйте её в символ с параметрами: имя: myStar, имя класса: MyStar.(Поставьте галочку "экспорт для ActionSript") 3. Создайте картинку 2 4. Преобразуйте её в символ с параметрами: имя: simbol1, имя класса: Simbol1.(Поставьте галочку "экспорт для ActionSript") 5.Создайте картинку 3. 6. Преобразуйте её в символ с параметрами: имя: simbol2, имя класса: Simbol2.(Поставьте галочку "экспорт для ActionSript") 7.Создайте папку project1 в любом месте. 8.Нажмите Файл->Сохранить как.Задайте имя файла project1, тип файла: .fla.Сохраните файл в папке project1(в той, которую вы создали) 9.Нажмите Файл->Cоздать->Прект Flash.Нажмите на меню.Выберите Создать проект. Задайте имя проекта: project1. Задайте корневую папку(ту, которую вы создали)(смотреть пункт 7) 10.Скачайте TweenLite отсюда http://www.greensock.com/tweenlite/ 11.Переместите папку com из скаченого файла в папку project1. 12.Закройте adobe flash cs5. Откройте adobe flash cs5. 13.Нажмите Файл->Открыть->Откройте файл project1.fla. 14.Нажмите F9 .Выбирите Слой 1: Кадр 1 15.Вставьте код, который написал Котейка, и нажмите ctrl+enter: Код AS3:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:52. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.