![]() |
Работа с отрицательными координатами
Немного подумав, как правильно задать этот вопрос, просто решил не использовать себя в качестве примера - вот когда Вы только начали изучать as3, то наверняка делали какой то интерактив при помощи изменения координат. И часто получалось так, что в расчётах участвовали отрицательные координаты. И вот прошло много времени и у Вас стало много опыта и мне хочется узнать - Вы по прежнему используете при расчётах отрицательные координаты или переводите их в общие?
Просто я который раз не могу понять что лучше, до определённого момента, они даже помогают, но чем больше точных расчётов, тем эта отрицательность кажется менее заманчивой. Вот такой вопрос у меня :) |
Координаты как координаты. Иногда в расчётах необходимо получать именно положительные значения, для этого есть Math.abs();
Использовать в качестве центра объекта, его локальных координатах 0:0 очень удобно, а порой и просто необходимо. Чес говоря, вопрос не о чём. |
Tails Спасибо! Когда много знаешь, то все вопросы не о чём.
|
Ну по разному бывает, иногда что-то должно улетать за сцену (отрицательные координаты). Мне кажется необходимость использовать отрицательные или положительные координаты, никак не связано с опытом, а скорее с постановкой конкретной задачи.
|
samana Спасибо! Только я имел ввиду не за сцену, а отрицательные координаты на самой сцене. Есть контейнер в нем обьект с координатами 0,0 и мне его нужно сдвинуть относительно сцены на сто пикселей, получается что он -100,-100 относительно контейнера, а относительно сцены 100,100.
И размышляя по ходу дела, я не первый раз склонился к мысли, что возможно есть какое то правило, которое знают бывалые флешеры, которое гласит, что нужно обязательно переводить координаты. |
Цитата:
Зачем что-то куда-то переводить? В чем смысл? Здесь же все просто и логично. В программировании используется экранная система, то есть с началом координат в левом верхнем углу, а не декартова. Координаты - это просто местоположение какого-то объекта относительно определенной точки Цитата:
Вообще, все просто. В каждом объекте своя система координат. И все что находится внутри этого объекта считается относительно его системы координат. И так по иерархии. |
caseyryan Спасибо! Но не стоит ворчать о "к чёмности" вопроса :)
Вот если бы Вы торопились или у Вас не было бы желания ответить, Вы бы и не ответили. А так наверное, делать не чего было и Вы как можно грамотней всё описали. Спасибо! я ожидал услышать - конечно! С отрицательными вообще не кто не производит расчёты!!! |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:09. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.