![]() |
Проблема с классом бегущей строки
Вложений: 1
Приветствую.
В AS не особо силен но кое что умею. Есть задача, в баннер встроить бегущую строку которая берет текст из XML файла. Нашел идеально подходящий для моих целей класс бегущей строки Marquesina.as. Подключил, настроил. Но есть проблема. Задержка после окончания порядка 9-10 секунд. В классе есть таймеры но чтобы я не менял в них время от этого не уменьшается. Как уменьшить этот интервал до 1 секунды или даже 0. То есть текст ушел и все по новой? Пример в архиве. Заранее благодарю за ответ. |
Строка 69
Код AS3:
|
Цитата:
Код AS3:
P.S Возможно этот метод реализации бегущей строки очень извращенный и есть более простое программное решение. Если есть, подскажите пожалуйста :) |
Цитата:
Присвоив текст созданному текстовому полю, узнаёте его ширину и отрезаете с конца символы равные ширине контейнера. Создаете второе текстовое поле и переносите туда вырезанный текст. Узнаете ещё раз ширину первого текстового поля. Начинаете на EnterFrame двигать первое текстовое поле и в проверяете не подошёл ли он к концу. Как только подошёл, запускаете второе текстовое поле и тоже проверяете когда он подойдет к концу. как только подошёл, запускаете первое текстовое поле. И получится, что строка будет повторятся всегда. Это не сложно даже для новичка и к тому же очень интересно. |
Этот класс не будет запускать анимацию строки заново, если она полностью вмещается в заданные вами пределы (третий параметр в конструкторе).
Чтобы избавиться от этого, нужно избавиться от условия Код AS3:
Код AS3:
|
Примерно вот так -
Код AS3:
Код AS3:
|
Akopalipsis, что-то при запуске вашего класса, моя заданная строка отобразилась 2 раза рядом, а потом ещё и третья в конце. Только после этого, цикл начал воспроизводиться нормально.
|
Вложений: 1
samana Спасибо Огромное! Если бы не Вы, возможно я бы ТС свёл сума :)
У меня ошибка в Код AS3:
Двигается, только у меня начало координат в ноль, а на форуме флеш растянулась. Но это уже ТС сделает как хочет. |
Всем большое спасибо за ответы :)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:44. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.