![]() |
Как узнать width и height картинки?
Подскажите уважаемые, как узнать размеры картинки.
Есть страница на РНР, куда вставляется картинка (все время разная). Как бы узнать ее width и height? |
Ну document.getElementById('imagename').clientHeight/Width вроде это даёт или ты хочешь знать её размеры до её загрузки?
|
До загрузки, потому как значение ширины этой картинки должно передаться другой картинке с тем, чтоб она вытянулась на ту же ширину...
|
Почему нельзя её вытянуть после загрузки?
|
Потому что она загружается до основной картинки... :)
Или я чего-то не догоняю? |
Может я чего-то не догнал... :p
Загрузил 1-ю картинку Загрузил 2-ю поменял размер первой.... ? |
Может меня уже под вечер клинит, но чтоб на экране произошли изменения нужно после этого перегрузить страницу... ну или первую картинку в кэш загнать и оттуда уже и плясать...
А разве получится без перезагрузки страницы изменить ширину УЖЕ загруженной картинки и при этом чтоб он эти изменения тут же показал? |
Только что пробовал....
document.getElementById('imageid').style.height=nValue только <script DEFER> писать пришлось |
Пока писал равернутый ответ, нашел решение своей задачи... :)
2evalex: Спасибо! Хоть в этом случае нашел как без скриптов обойтись, но уже нашел, где мне очень пригодиться document.getElementById('imageid').style.height=nValue :) |
always welcome :)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:22. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.