![]() |
MOUSE_OVER с учетом прозрачности
Вложений: 1
Как правильно сделать контроль за наведением/уходом курсора на спрайт с учетом прозрачности перекрывающих спрайтов?
Например нужно подкрашивать линии при наведении курсора и возвращать цвет при уходе курсора с линии. Перекрывающие спрайты (красный круг) могут быть чайлдами линии, а могут и не быть. Пока сделал так: в контейнере сцены, проверяю MOUSE_MOVE, определяю спрайт с учетом прозрачности всех остальных и ему адресно перенаравляю MOUSE_OVER, вроде бы работает, но решение кажется топорным: Код AS3:
|
не оч. понятно, что значит 'с учетом прозрачности перекрывающих спрайтов'
почему нельзя в MOUSE_OVER просто проверить, на что наехали: на линию или нет (e.target is Line) ? |
Цитата:
Я же картинку приложил: линию закрывает спрайт с дыркой. Нужно, чтобы при наведении на часть линии, которая видна в дырке от красного круга, она тоже реагировала на наведение/уход курсора. |
|
сори, меня смутило, что речь о спрайте, если это не битмап, то в дырку и так будет "все видно"
Код AS3:
|
2 caseyryan
Попробую разобраться. Насколько я понял, подход такой же, как у меня, проверить точку на прозрачность и обработать или оборвать событие в зависимости от результата. Но при беглом просмотре совершенно не понял, за счет чего нижележащий спрайт при перекрывании будет получать события, ведь если он не входит в ветку чайлдов вышележащего, он собственно не получит мышиного события, чтобы его обработать. 2 silin Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:30. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.