![]() |
Пользовательское событие для родителя
Доброго времени суток.
Решил перейти с FlashIDE на FlashDevelop, а за одно отказаться от схем с parent, только вот беда - пользовательские события. Топиков по теме куча, а ясности никакой по теме нет. Вопрос собственно: можно ли создавать и отслеживать пользовательское событие в экземплярах классов, унаследованных не от Event или EventDispatcher? Это принципиально, т.к. хочу генерить событие из экземпляра класса Away3D, а там своё "наследие". По сути задача такая: есть 2 класса, один в другом Код AS3:
Код AS3:
Честно говоря, это не первая попытка освоить события, но единой картины нет, не могу сложить в кучу что к чему. Кстати сказать, обилие вопросов на эту тему свидетельствует, что схема работы событий не понятна очень многим. Спасибо. |
Можно завести в классе экземпляр EventDispatcher и работать уже с ним, тогда не придется наследоваться от Event и EventDispatcher или их детей
|
Ну, вообще-то Sprite уже унаследован от EventDispatcher, поэтому проблемы я тут никакой не вижу.
Смотрите документацию -> цепочки наследования классов, если что-то не ясно. |
для экземплярах классов, унаследованных не от EventDispatcher придется иметь 'на борту' класса свой eventDispatcher и вещать с его помощью, т.е. методы EventDispatcher должны быть продублированы в классе с переадресацией к этому eventDispatcher, типа
Код AS3:
вы просто пытаетесь слушать до того как подписались на рассылку Код AS3:
Код AS3:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:19. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.