![]() |
Хочу рисовать как Пикассо!
Господа хорошие, извиняйте за вопрос дурацкий: рисовать мне хочется, да не умею я.
Свои рисунки не то что показать кому, самому смотреть противно. Самые простенькие предметы получаются так, что в страшный сон не сгодятся... :( Очень хочется научиться хотя бы азам художественным. Может есть в этом мире безграничном место, типа школы рисовальной, где нет вступительных испытаний и наставники с крепкими нервами и добрым сердцем. Слышал я, что где-то даже обезъян учат рисованию, может меня хоть туда возьмут. Не сочтите за труд, подкинте адресок или просветите меня на сей счет, может и нет того блаженного места, а? Знаю, скажете вы: "Эк, какой выискался! Учебник по рисованию ему дай, начнет "шедевры" плодить. Тут ТАЛАНТ надобен да труда целую жизнь, а то и не одну!". Клятвенно вас заверяю, мои добрые, что творчеством своим никого пугать не стану, а если случится кому видеть плоды мои, то предупрежден он будет настойчиво и заранее. Всех вам благ! |
Цитата:
|
Для того чтобы технику поднять не обязательно учиться в школе/училище. Во-первых нужно постоянно рисовать, и много ;) Во-вторых нужно знать теорию - пластическая анатомия, свет, композиция, приёмы. В-третьих не отчаиваться и не унывать ;)
|
перефразирую Пруткова Козьму ...
Хочешь РИСОВАТЬ - РИСУЙ! Хочешь хорошо рисовать - ХОРОШО РИСУЙ! |
да, я вот восемь лет в художественную школу отходил в свое время. и толку? Могу ли я рисовать на уровне? Могу ли я написать пейзаж маслом?..хехе...Имхо, там учат немного не тому, что лично мне интересно... Хотя кому как...
Дейстивительно, нет ли ресурсов в сети посвященных теории рисования, особенно интересны подходы к изображению человека,животных итд. Ну не научили меня там этому :) Не думаю, что в тот последний год, который я не доходил до получения корочки подход там изменился. |
2 сочиNetz
А чему же там учат? :rolleyes: Наверное, это от факультета зависит. У меня сестра тоже отучилась (в двух, из-за переезда), сейчас вполне нормально "работает художником". :) И маслом пишет, и техникой батика неплохо владеет, и дизайн интерьеров не на последнем месте... |
2Дайвер
Про факультет эт ты сильно...;) Я учился, дай бог памяти, где-то со второго по девятый класс обычной школы. :D Возможно, я-критикан, и этому учат ну в худВузах, как минимум. Тогда посыпаю голову пеплом. Но сколько не обещали нам в последнем классе фигуру человека, так мы и не дождались. Все кувшЫнчики, вазочки... Да, впрочем, что говорить, у меня к живописи рука никогда не лежала... другое дело- карикатуру на учителя надыбать... :) Вот передо мной щас висит портрЭт ОБЖшника нашего... Ваймэ! Похож :) Вообще мои творческие наклонности порой меня самого удивляли... Взял я и надыбал могилу учительниуы русского и литературы из папье-маше...:) с надгробием, все как положено... :) Весь класс видел, кроме девочек-отличниц.. настучали б, заразы :) Вот, стоит на верхней полке, пылится... Вот стану большим и волосатым, будут у меня автографы просить, продам тогда ее с аукциона за большие деньги :D :D :D |
2 сочиNetz
Упс! Это я виноват! Проглядел, что ты в школу ходил. Моя-то сестрица ходила в училище, художественный технарь, уже после восьмилетки. Наклонности суперские! :) |
2Дайвер...
Вот это сеструха у тебя! : ) Куль! У меня отец вот в 20ку лучших архитекторов России входит, архитектуру преподаёт в университете - и всё до сих пор говорит, что в дизайне интерьера только начинает понимать толк...а он с ним уже 28 лет работает...
На самом деле - высокого результата можно достичь только занимаясь чем то одним, иначе всё будет средненько, исключения бывают - но я в своей жизни их пока не встречал. |
2 Sam Russ
:) Не знаю, куль или не куль, но мне нравится, как она работает. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:32. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.