![]() |
Манипуляция контентом SWF-файла
У меня есть проект во FlashBuilder. В него я подгружаю свой свф в котором храню мувиклипы.
Теперь к сути вопроса: как мне получить доступ к той или иной переменной?как манипулировать хоть какой-то информацией в свф файле? |
для этого вы(компилятор) должны знать, что эта свф имеет (может предоставить) для управления извне
'цивилизовано' это решается с помощью интерфейсов, т.е. описаний 'внешних обязательств' класса флешки чисто технически можно обратится и через динамический доступ instance["property_name"], но со всем вытекающим из такого подхода гемором и ненадежностью |
вот тут есть хороший пример http://www.murmadillo.tut.su/as3/load-swf-metod.html
|
Спасибо огромное за советы, но я нашел такую штуку как MovieClipAssets...Аналогичны ли у нее функции? т.к в пользовании не такое тяжелое. А другой вариант был
Код AS3:
|
>>Аналогичны ли у нее функции?
аналогичны чему? c MovieClipAssets дело не имел, но полагаю, что он дает доступ к библиотечным символам подключенной флешки для всяких флексовых нужд, пример из предыдущего поста просто способ подключения внешней флешки и к управлению ее контентом напрямую не относятся >>Но я так и не разобрался как с байт списка достать то, что нужно 'байт список' это просто файл, в том виде, в каком он хранится на диске, зная как он устроен, можно что-то достать и 'вручную' (но сомневаюсь, что у вас такая задача), а можно скормить лоадеру (laoder.loadBytes()), а тот уже сам все достанет и выдаст в управляемом виде (MovieClip, Sprite, Bitmap) у слову, тот же результат вы получите, загрузив файл с диска laoder.load(..) |
Если мувикам прописанны классы,то можно так попробовать:
Код AS3:
|
Цитата:
|
>> так это и надо)
что именно это? подключение флешки в чистом AS Код AS3:
Код AS3:
обертка в виде MovieClipAssets нужна для каких-то там именно флексовых забубеней.. хорошо когда люди знают, что им надо.., кабы еще формулировали, чтоб и другим было понятно, было бы проще :) сейчас мы говорим о флешке, внедренной на этапе компилирования, а спрашивали вы об подгружаемой флешке, разницу ощущаете ? |
Огромное спасибо silin, это именно то, что я и хотел узнать)
|
Для этого я делаю панель управления, в которой можно уже изменить любую переменную.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:48. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.