![]() |
Движение вперёд назад
Многоуважаемые Гуру!!! Простите мне моё невежество и просветите скудоумного!!! :)) Я во флеше совсем новичок. Нарисовал я значит персонажа (волка) в спокойном состоянии и во время движения, анимировал его значит. Захотел чтобы он у меня забегал, написал я вот такой код:
Код AS3:
|
Для оформления своего кода надо использовать теги [as3][/as3]
|
запихиваешь в спрайт два мувиклипа: один состояния покоя,другой состояние ходьбы.
и потом как нибудь так менять эти состояния Код AS3:
|
В примере я заменил волка на квадраты.
Код AS3:
|
Цитата:
А теперь добавьте к этому волку ещё 10 анимаций и представьте сколько кода нужно будет для того, чтобы сменить анимацию на нужную. Перебирать мувики и всем ставить visible=false? Это лишнее. Намного проще просто удалить один мувик и положить на его место другой. |
samana Спасибо!
|
Понимаете волк у меня анимирован, когда он стоит он моргает, головой и хвостом вертит, ну а когда идёт ноги шагают, и вот я что то не соображу как это можно спрайтами сделать.
|
Спрайтами Вам и не нужно, это я ими Вашего волка выразил. У Вас состояния волка, это разные MovieClip или все в одном?
|
1 клип стоит
2 шагает |
Уберите из кода спрайты и добавляйте в массив клипы.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:19. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.