![]() |
вопрос по интервалам в enterframe
У меня вопрос в обработчике события MouseEvent.CLIK я зарегистрировал другой слушатель по событию EnterFrame. Флеш простая - кликаю мышкой - анимация вспышки из автомата и вылетает пуля, но если часто кликать, то вылетает допустим три пули и происходит 1 вспышка. У меня вопрос, как сделать так, чтобы вспышка и вылет пули происходили в один момент.
Код AS3:
|
Можно создавать каждый клик экземпляр мувика с вспышкой, но это жутко неоптимизировано.
Хотя проще будет заменить play() на gotoAndPlay(1); |
Создаете отдельный класс, в котором будет только ентерФрейм и массив.
Создаете отдельный класс вспышки и пуль. Кликнули мышкой и дОбавили:) в массив класса еФ вспышку и пулю. Класс еФ видит, что в его массиве есть элементы и начинает последовательно вызывать метод move в этих классах. Вспышка получит определенное кол-во тиков от еФ и сообщит классу еФ что его пора удалять из массива. Класс еФ удаляет вспышку, но проигрывает пулю, пока та не сообщит об удалении. |
Цитата:
|
gotoAndPlay(2) сработало, но как синхронизировать не вспышку к частому клику, а наоборот, чтобы пуля не могла вылететь до того, как закончиться анимация вспышки. Спасибо!
|
отписываться от клика пока не закончится вспышка, или отключать саму реакцию на мышь.
|
Цитата:
А где и как отключить реакцию на мышь. |
Цитата:
|
А зачем отключать реакцию на мышь, если вы уже отписались от события?
Что-то одно из двух - или то, или другое. |
Спасибо!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:30. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.