Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Форма регистрации (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=207641)

2misha 27.04.2014 20:00

Форма регистрации

Здравствуйте. Начал недавно изучать ActionScript, хочу написать на нем браузерную игру. Есть один вопрос, которій никак не дает мне покоя и ответа четкого на которій я не нашел в Гугле - как написать форму регистрации а так же формму входа пользователя на сайт с помощью ActionScript ?

Akopalipsis 27.04.2014 22:20

Вы наверное имели ввиду, как связать флеш и прочие языки? Если да, то читайте про ExternalInterface для связи с js и про URLRequest, URLLoader для связи с php.

ZackMercury 27.04.2014 22:34

Вам не обязательно писать форму на ActionScript, можно написать форму с помощью HTML, а AS3 будет получать и проверять данные от PHP.

2misha 28.04.2014 00:41

А чисто на ActionScript можно написать? Я вообще хочу, чтоб логины и пароли хранились в текстовом документе .txt

alexcon314 28.04.2014 08:55

чисто на ActionScript нельзя.

caseyryan 28.04.2014 09:03

Форма регистрации - это далеко не самая первостепенная задача при написании игры. Я бы вообще о ней париться не стал до написания игры. А потом, для написания формы регистрации и реализации входа на сайт, все равно придется учить еще какой-то язык, на котором можно писать нормальные серверы. Наиболее простой для освоения - php. Вот с него бы я и советовал начать.
Цитата:

Вы наверное имели ввиду, как связать флеш и прочие языки? Если да, то читайте про ExternalInterface для связи с js и про URLRequest, URLLoader для связи с php.
Вот зачем это советовать? Тут ExternalInterface вообще не нужен. АС3 умеет и без JS отлично общаться с серверами.
Цитата:

Я вообще хочу, чтоб логины и пароли хранились в текстовом документе .txt
Не правильно это. Не надо учиться сразу плохому. Пароли и логины вообще не должны храниться в открытом виде. В идеале они вообще не должны храниться на компьютере пользователя никак. Вместо этого нужно хранить идентификатор сессии. Но в двух словах это не объяснить. Нужно будет многое изучить и понять

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Вам не обязательно писать форму на ActionScript, можно написать форму с помощью HTML, а AS3 будет получать и проверять данные от PHP.
Это костыль. Форму можно реализовать на html + js. Есть уже куча готовых решений этой задачи, со всевозможными валидациями ввода.
Цитата:

и ответа четкого на которій я не нашел в Гугле
Цитата:

как написать форму регистрации а так же формму входа пользователя на сайт с помощью ActionScript
Если это и был запрос гуглу, то придется сначала научиться писать более эффектиные запросы, прежде, чем браться за подобную задачу. Поисковый движок - это не человек, для него такие запросы понять гораздо сложнее

2misha 28.04.2014 16:07

Благодарю, товарищи. А запись в текстовый файл в ЭкншСкрипте как производится?

Akopalipsis 28.04.2014 16:29

Цитата:

Вот зачем это советовать? Тут ExternalInterface вообще не нужен. АС3 умеет и без JS отлично общаться с серверами.
Для общения с сервером я указал классы URLRequest, URLLoader. А про ExternalInterface я упомянул просто для полноты ответа, так-как и начал его со слов -
Цитата:

как связать флеш и прочие языки?
Цитата:

Благодарю, товарищи. А запись в текстовый файл в ЭкншСкрипте как производится?
В браузере не как, это только air умеет делать.

2misha 28.04.2014 16:37

Так это желательно весь проект в AIR делать или как то его подключать?

alexcon314 28.04.2014 16:57

С такими вопросами отсюда одна дорога - в гугл.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:06.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.