![]() |
Туман войны из картинки
Добрый день.
Есть у меня "туман войны", который сделан из много-много черных квадратиков. Но тут посетила идея сделать не просто черным все, нарисовать картинку прям тумана и ее открывать. Скажите пожалуйста, как можно это реализовать. Взять готовую картинку и ее как то распилить и постепенно открывать? Вот как у меня сейчас все работает: Код AS3:
Нарисовать большую картинку, нужного размера и ее разрезать или сделать бесшовную текстуру? И может есть способ открывать область не квадратиками, а более мягко? В общем буду раз любой помощи информации. Спасибо. |
Можно либо через маску, либо через BlendMode.ERASE, или как-то так.
Добавлено через 1 минуту А можно вообще этот туман рисовать кривыми, тогда будет плавно и как вам нужно. |
Bletraut, ещё можно через setPixel, так можно и плавно и как угодно вообще)
Через маску тоже можно плавно. А рисовать можно просто BitmapData.draw(... ..., color:uint); |
Попробовал через макску. Вроде нормально, но не могу понять как сделать, чтобы уже открытые части оставались открытыми...
Вот написал простой код: Код AS3:
Дублировать маску? так ее может быть очень много и она вся будет следовать за объектом.... |
Использовать битмапу как маску.
И в её битмапдате рисовать masker. |
То есть взять картинку, сделать маской...
а а вот про как в ее битмапдате сделать маску не понял) |
Цитата:
Для большего реализма можно фильтр какой-нить накинуть на неё. |
А стирать чем?
Erase? Добавлено через 1 час 20 минут пробовал так .. но у меня картинка получается под маской. а как сделать на оборот не пойму ... про erase нормально найти не могу: Код AS3:
|
Не не, если через bitmap, то не ERASE. Рисуешь просто черную битмапдату, и потом в ней где персонаж ходит просто рисуешь прозрачные пиксели через draw. Или через copyPixels копируешь пиксели из битмапдаты "света" в битмапдату "тумана".
|
Так)
У меня есть картинка тумана. я ее нарисовал. красивая))) Я ее хочу стирать) То есть я под нее делаю draw.transpaert = true? или как там, типа разрешаю прозначность? и делаю такую же площать, как и картинка тумана? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:01. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.